ブロンコビリー、5万食限定「ラザニアチーズハンバーグランチ」発売、目の前でかけるチェダーチーズソース、ラザニアのホワイトソース・ミートソースが“絶妙なバランス”
ステーキハウス「ブロンコビリー」は5月17日、「ラザニアチーズハンバーグランチ」(税込1,628円)を発売する。
【関連記事】ビッグボーイ「ふんわりかき氷」5月16日発売、果汁シロップを使用した氷をふんわり削ったかき氷、紅ほっぺ果汁の「ストロベリー」とアルフォンソマンゴー果汁の「マンゴー」を展開
なくなり次第終了(全店計5万食限定)。販売店舗は、緑園都市店を除く「ブロンコビリー」135店舗。提供時間はオープンから16時まで。
〈ブロンコビリー「ラザニアチーズハンバーグランチ」概要〉
「ラザニアチーズハンバーグランチ」は、ブロンコビリーの定番商品「ビリーハンバーグ」に、熱々のラザニアをのせたメニュー。目の前でチェダーチーズソースをかけて提供する。ランチスープと、魚沼産コシヒカリ大かまどごはん(またはパン)が付く。
ラザニアは、もちもち食感のシートパスタに、ホワイトソースとミートソースを重ねた。ラザニアの中からとろけ出すクリーミーなホワイトソースと、少し酸味のあるミートソースが“絶妙なバランス”。選べるランチセットはパンを選択して、鉄板に溢れるチーズを付けて食べるのもおすすめだという。
【関連記事】宇奈とと「ギガ増し丼+」発売、うなぎ量4倍&ご飯大盛無料で“圧倒的人気”の期間限定メニュー、2024年はとろろを合わせた「ギガトロ重」も登場
なお、ブロンコビリーは、1978年に名古屋市北区で誕生したステーキ&ハンバーグレストラン。創業46周年で、東海地区を拠点に関東・関西・九州地区で136店舗(2024年5月15日時点)を展開。炭で焼き上げるステーキ&ハンバーグや、大かまどで炊いた魚沼産コシヒカリ、季節限定サラダバーなどを提供する。
現在の季節限定サラダバーは、6月20日まで“初夏サラダバー”を展開。「新緑野菜のサラダ カリカリチーズ添え」「香り豊かな大葉のジェノベーゼパスタ」「さわやか日向夏ゼリー」などを取りそろえる。
【関連記事】しゃぶしゃぶ温野菜、鹿児島黒豚「黒の匠」登場、鶏節のだしで味わう「旬野菜と黒豚しゃぶしゃぶ食べ放題」発売、黄色ズッキーニ・白ナスなども