なか卯、「温たま冷やし担々うどん」5月22日発売、夏の定番「冷やし担々うどん」と合わせて展開、ピリ辛のなか卯特製「担々胡麻だれ」を使用
「なか卯」は5月22日午前11時から、「温たま冷やし担々うどん」「冷やし担々うどん」を販売開始する。
【関連記事】ほっかほっか亭“メニューコンテスト最優秀”「コク旨キムチ豚丼」発売、甘辛だれで炒めた豚バラとたまねぎ、キムチ・ピーマン・赤パプリカを盛り付け、半熟たまごトッピングも
夏の定番の冷たいメニュー、「冷やし担々うどん」を発売する。なか卯特製「担々胡麻だれ」を使用、「担々胡麻だれ」は、胡麻をきめ細かくなめらかなペーストにすることで香りとコクを際立たせた「こだわりのたれ」だという。ラー油でピリ辛に仕上げた。具材にはオリジナルミンチをのせる。
「温たま冷やし担々うどん」は、今年新登場の「冷やし担々うどん」に温たまをトッピングした商品。温たまのまろやかな味わいが、ピリ辛の「担々胡麻だれ」と合わさって、“オリジナルミンチの味わいを引き立てる”としている。
「温たま冷やし担々うどん」と「冷やし担々うどん」は、小サイズも販売する。
〈「温たま冷やし担々うどん」「冷やし担々うどん」発売〉
各価格は税込表記。持ち帰りできる。一部店舗では価格が異なる。
「温たま冷やし担々うどん」小450円、並590円、大690円。
「冷やし担々うどん」小350円、並490円、大590円。
〈5月「鶏の照り焼き丼」「温たま照り焼き丼」発売〉
なか卯の5月の新商品では、5月8日に「鶏の照り焼き丼」「温たま照り焼き丼」を発売した。甘辛だれを付けて備長炭で香ばしく焼いた鶏もも肉を使用した丼。
4月には、3日に「いか明太丼」、24日に「オニオンサーモン丼」「サーモン丼」を発売、気温が上昇し始める季節に海鮮丼を充実させている。