スシロー“税込100円”店内切りサーモン・天然生車えび発売、「大大大大感謝の推しネタ祭」開催で、サーモンロール・サーモンヤンニョムにぎりなども登場

スシロー「大大大大感謝の推しネタ祭」
スシロー「大大大大感謝の推しネタ祭」

回転寿司チェーン「スシロー」は5月16日から、「大大大大感謝の推しネタ祭」を全国の店舗で開始した。

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「大大大大感謝の推しネタ祭」では、目玉商品の「店内切りサーモン」「天然生車えび」をそれぞれ全店“税込100円”で販売するほか、「サーモンロール」「サーモンヤンニョムにぎり」などのネタを提供する。販売期間は5月26日まで。お持ち帰り専門店「スシロー To Go」、「京樽・スシロー」では販売しない。

〈目玉商品「店内切りサーモン」「天然生車えび」は全店“税込100円”/スシロー「大大大大感謝の推しネタ祭」〉

目玉商品「店内切りサーモン」は、旨みがキープされた状態で店舗まで届けられ、店内で切りつけすることで旨みを逃がさずおいしい状態で楽しめるというメニュー。「天然生車えび」は、“海老の王様”とも称される車えびの、プリプリと弾ける食感や、えびの甘みと深い味わいが特徴だというメニュー。

スシロー「店内切りサーモン」
スシロー「店内切りサーモン」
スシロー「天然生車えび」
スシロー「天然生車えび」

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各商品は、“値段を固定しない皿”「白皿」にのせて、“税込100円”で提供する。スシローでは、同じメニューでも「都市型店舗」「準都市型店舗」「郊外型店舗」で価格が異なるのが通常だが、今回の「店内切りサーモン」「天然生車えび」はいずれの店舗でも全店“税込100円”で販売を行う。

販売予定総数は「店内切りサーモン」が209万食、「天然生車えび」が188万食。完売次第終了となる(各メニュー、一日あたりの販売数には限りがある。仕入れ状況により販売を中断する場合や、販売数・販売日程が前後する場合がある)。ユニバーサル・シティウォーク大阪店は、皿の色・デザインが異なる。

〈「サーモンロール」「サーモンヤンニョムにぎり」などのメニューも販売/スシロー「大大大大感謝の推しネタ祭」〉

“大大大大感謝の推しネタ祭”で販売するメニューの一つ「サーモンロール」は、サーモン、アボカド、きゅうりをロールにし、いくらをのせた商品。販売予定総数22万食。販売価格は360円・370円・390円(以下税込価格、販売価格は店舗により3段階で異なる)。

スシロー「サーモンロール」
スシロー「サーモンロール」

「サーモンヤンニョムにぎり」は、サーモンにピリッとした旨辛のヤンニョムソースを合わせた。販売予定総数36万食。販売価格は120円・130円・150円。

スシロー「サーモンヤンニョムにぎり」
スシロー「サーモンヤンニョムにぎり」

「スモークサーモン カルパッチョ風にぎり」は、スモークサーモンにオリーブオイルとブラックペッパー、レモンを合わせたイタリアン感覚の創作すし。販売予定総数24万食。販売価格は180円・190円・210円。

スシロー「スモークサーモン カルパッチョ風にぎり」
スシロー「スモークサーモン カルパッチョ風にぎり」

そのほか、スシロー発祥だという「えびアボカド」(通常販売品)や、具材をのりにのせた「えびヤンニョム包み」、サラダをパフェ風に仕上げた「サラダパフェ(えびサーモンコーンマヨ)」などのメニューをフェアメニューとして販売する。

〈スシロー「大大大大感謝の推しネタ祭」フェアメニュー例(税込表記)〉

※提供メニューの価格設定は店舗により異なる(「店内切りサーモン」「天然生車えび」除く)。

◆「店内切りサーモン」(100円)
販売予定総数209万食。

◆「天然生車えび」(100円)
販売予定総数188万食。

◆「サーモンロール」(360円・370円・390円)
販売予定総数22万食。

◆「サーモンヤンニョムにぎり」(120円・130円・150円)
販売予定総数26万食、テイクアウト(持ち帰り)不可。

◆「スモークサーモン カルパッチョ風にぎり」(180円・190円・210円)
販売予定総数24万食、テイクアウト不可。

◆「えびアボカド」(120円・130円・150円)
通常販売品。

スシロー「えびアボカド」
スシロー「えびアボカド」

◆「えびヤンニョム包み」(120円・130円・150円)
販売予定総数27万食、テイクアウト不可。

スシロー「えびヤンニョム包み」
スシロー「えびヤンニョム包み」

◆「サラダパフェ(えびサーモンコーンマヨ)」(240円・250円・270円)
販売予定総数24万食、テイクアウト不可。

スシロー「サラダパフェ(えびサーモンコーンマヨ)」
スシロー「サラダパフェ(えびサーモンコーンマヨ)」

なお、スシローの公式キャンペーンページやアプリでは、店舗ごとの品切れ情報をリアルタイムで公開している。販売終了・当日完売メニューや入荷状況などを確認可能。

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食品産業新聞

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創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
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