オリジン弁当「サーモンのみりん醤油焼き」発売、「のり弁当」と「幕の内」の2種類を展開、チリ産サーモンを特製タレに漬け込んで店内で焼き上げる

オリジン弁当 「サーモンのみりん醤油焼きの彩り幕の内弁当」
オリジン弁当 「サーモンのみりん醤油焼きの彩り幕の内弁当」

オリジン東秀が展開する弁当・惣菜専門店の「キッチンオリジン」「オリジン弁当」は5月22日午前10時から、「サーモンのみりん醤油焼きの彩り幕の内弁当」を期間限定で発売する。

オリジン弁当 「サーモンのみりん醤油焼き」発売
オリジン弁当 「サーモンのみりん醤油焼き」発売

【関連記事】小僧寿し、土日限定「初夏の大感謝祭」開催、1貫あたり税抜き「55.5円」のメニューを提供、5月20日からの平日は「贅沢一番フェア」で「初ガツオ」入りのセットを展開

チリ産のアトランティックサーモンを使用した商品。アトランティックサーモンは脂の乗りがよく特有の臭みが少ないのが特徴。サーモンの“美味しさを引き出す”ために、特製タレに漬け込み、店内で丁寧に焼き上げるとう。

商品は、「幕の内弁当」に加え、「のり弁当」も用意。他のおかずの内容を変えて、複数の価格帯で「サーモンのみりん醤油焼き」を展開する。

〈サーモンのみりん醤油焼き〉

価格は各税込表記。

「サーモンのみりん醤油焼きの彩り幕の内弁当」842.40円。

オリジン弁当 「サーモンのみりん醤油焼きの彩り幕の内弁当」
オリジン弁当 「サーモンのみりん醤油焼きの彩り幕の内弁当」

「サーモンのみりん醤油焼きのり弁当」594.00円。

オリジン弁当 「サーモンのみりん醤油焼きのり弁当」
オリジン弁当 「サーモンのみりん醤油焼きのり弁当」

「サーモンのみりん醤油焼き 単品」321.84円。

オリジン弁当 「サーモンのみりん醤油焼き 単品」
オリジン弁当 「サーモンのみりん醤油焼き 単品」

「サーモンのみりん醤油焼き」に使用する特製タレは、みりん、魚醤、醤油などを“絶妙にブレンド”したもの。特製タレがサーモンの旨味とコクをさらに“引き立てる”という。

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税