ビッグボーイ「燻製ベーコン炙りチーズ大俵ハンバーグ」5月23日発売、看板メニューの大俵ハンバーグに“自家製燻製ベーコン”“チェダーチーズ”“エダムチーズ”を合わせた新商品

ビッグボーイ 「燻製ベーコン炙りチーズ大俵ハンバーグ」
ビッグボーイ 「燻製ベーコン炙りチーズ大俵ハンバーグ」

ビッグボーイジャパンが展開するハンバーグ&ステーキレストラン「ビッグボーイ」「ヴィクトリアステーション」は5月23日から、“大俵ハンバーグ”の新商品「燻製ベーコン炙りチーズ大俵ハンバーグ」を発売する。

ビッグボーイ 「燻製ベーコン炙りチーズ大俵ハンバーグ」発売
ビッグボーイ 「燻製ベーコン炙りチーズ大俵ハンバーグ」発売

【関連記事】ビッグボーイ「ふんわりかき氷」5月16日発売、果汁シロップを使用した氷をふんわり削ったかき氷、紅ほっぺ果汁の「ストロベリー」とアルフォンソマンゴー果汁の「マンゴー」を展開

「燻製ベーコン炙りチーズ大俵ハンバーグ」は、看板メニューの粗挽きビーフ100%の「大俵ハンバーグ」に、自社製燻製ベーコンと2種類のチーズを組み合わせた新商品。169店舗(5月20日時点)で6月中旬まで販売予定。

〈燻製ベーコン炙りチーズ大俵ハンバーグ〉

価格は全て税込表記。

「燻製ベーコン炙りチーズ大俵ハンバーグ」200g1,650円、250g1,870円、400g2,970円、500g3,080円。

大俵ハンバーグに、自社製燻製ベーコンをのせ、チェダーチーズのさわやかな酸味とエダムチーズのマイルドな味わいを合わせた。自社製燻製ベーコンは、広葉樹のウッドチップでじっくりと燻したもの。チェダーチーズの上に乗せる。仕上げに表面をバーナーで丁寧に炙ることで、香ばしさをプラス。程よい塩味の燻製ベーコンとまろやかなチーズのマリアージュが楽しめるという。

〈ふんわりかき氷〉

また、ビッグボーイは気温が上がり始める季節に合わせ、5月16日にフルーツの果汁を使用した「ふんわりかき氷」の販売を開始した。

果汁シロップの氷を使用した氷を、“雪のように”ふんわり削ったかき氷。「紅ほっぺ」の果汁を使用した「ストロベリー」と、「アルフォンソマンゴー」の果汁を使用した「マンゴー」の2種類を展開する。いずれも、店内で仕込んだホイップクリームを乗せる。

価格は各429円。8月下旬まで展開予定。

ビッグボーイ 「ふんわりかき氷」ストロベリー、マンゴー
ビッグボーイ 「ふんわりかき氷」ストロベリー、マンゴー
媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税