小僧寿し、初ガツオ入り、平日限定「贅沢一番フェア」開催、全10種類のセットを販売、土日は「初夏の大感謝祭」
持ち帰り寿司店の「小僧寿し」は5月20日から平日限定で、今が旬の「初ガツオ」入りのセットを展開する「贅沢一番フェア」を開催する。
【関連記事】スシロー“税込100円”店内切りサーモン・天然生車えび発売、「大大大大感謝の推しネタ祭」開催で、サーモンロール・サーモンヤンニョムにぎりなども登場
開催は、5月20日から24日と5月27日から31日の各平日限定。贅沢ネタとして、旬の「初ガツオ」を入れ、人気ネタと合わせたセットメニューを販売する。セットは10種類。初ガツオは、「赤々とした身はさっぱりとした味わい」としている。
〈贅沢一番フェア〉
贅沢一番フェアのセットは各税込853円。一部地域、店舗により未実施の場合や、内容、金額が異なる場合がある。各店舗の準備数がなくなり次第終了する。
「贅沢カツオまぐろ一番」内容は、「カツオ」「まぐろ」「いか」「焼サーモン」「玉子」「ねぎまぐろ軍艦」「海鮮サラダ軍艦」「えび」。「まぐろ」は4貫入り。このほかのセットの内容は、セット名称のネタが「まぐろ」3貫と置き換わったもの。
このほかのセットは、「贅沢カツオサーモン一番」「贅沢カツオえび一番」「贅沢カツオいか一番」「贅沢カツオ玉子一番」「贅沢カツオいくら一番」「贅沢カツオねぎまぐろ一番」「贅沢カツオ焼サーモン一番」「贅沢カツオ海鮮サラダ一番」「贅沢カツオえんがわ一番」。
〈初夏の大感謝祭〉
また、小僧寿しでは、5月25日と26日の土日には、「初夏の大感謝祭」を開催、1貫あたり税抜「55.5円」の値段で、40貫と18貫のセットメニューを販売する。
「初夏の大感謝桶盛40貫」税抜2,222円、税込2,399円と「初夏の大感謝盛18貫」税抜999円、税込1,078円の2種類を展開する。