ココス、夏野菜やチーズを使った「今月のグルメ~6月~」を5月30日開始、「夏野菜と燻製ベーコンの包み焼きハンバーグ~トマトチーズソース~」「夏野菜のミートチーズココット」

ココス 「夏野菜と燻製ベーコンの包み焼きハンバーグ~トマトチーズソース~」
ココス 「夏野菜と燻製ベーコンの包み焼きハンバーグ~トマトチーズソース~」

ココスジャパンが展開する「ココス」は5月30日から、夏野菜にトマトソースやチーズを組み合わせた2品を販売する「今月のグルメ~6月~」を開始する。

ココス 「今月のグルメ~6月~」
ココス 「今月のグルメ~6月~」

【関連記事】松屋「肉の日企画」で牛焼肉など「ダブル定食5種類」を200円引き、5月29日1日限定、松弁ネット・松屋モバイルオーダーの注文限定、松屋アプリ「午後得キャンペーン」も実施中

「今月のグルメ~6月~」で発売するメニューは、「夏野菜と燻製ベーコンの包み焼きハンバーグ~トマトチーズソース~」と「夏野菜のミートチーズココット」。ココス507店舗で販売予定(5月28日時点)。空港店舗では販売しない。6月下旬に終了予定。

〈今月のグルメ~6月~〉

各価格は税込表記。

「夏野菜と燻製ベーコンの包み焼きハンバーグ~トマトチーズソース~」1,188円。テイクアウトできる。

ココス 「夏野菜と燻製ベーコンの包み焼きハンバーグ~トマトチーズソース~」
ココス 「夏野菜と燻製ベーコンの包み焼きハンバーグ~トマトチーズソース~」

ココスの看板メニュー包み焼きハンバーグに、食べ応え抜群な夏野菜やベーコンを添え、初夏らしく仕上げたという。トマトベースにベシャメルソースを合わせたソースは、酸味とコクが“絶妙”で初夏にぴったりな味わいとしている。2種のチーズ(ステッペン・シュレッド)を食材に絡め、より濃厚な味わいが楽しめる。

テイクアウト時にネット注文すると、10%オフで購入できる。テイクアウトネット注文価格は、1,049円。

「夏野菜のミートチーズココット」429円。テイクアウトできない。

ココス 「夏野菜のミートチーズココット」
ココス 「夏野菜のミートチーズココット」

みずみずしい夏野菜にミートソースとチーズをトッピングし、オーブンでじっくり焼き上げた。ひき肉たっぷりのミートソースとコクのあるチーズが、夏野菜の旨みを引き立てるという。「追加バゲット」110円との組み合わせや、お酒のおつまみや追加の一皿としても楽しめる。

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税