小僧寿し「旬の南鮪祭」を6月1・2日、8・9日の土日限定開催、「南鮪中とろ」や「南鮪赤身」「南鮪軍艦」が“たっぷり”入った贅沢なセットなどを展開
持ち帰り寿し店「小僧寿し」は6月1日から、期間限定で「旬の南鮪祭」を開催する。
【関連記事】オリジン弁当、希少部位を使った「ともさんかく焼肉弁当」発売、牛1頭から2~3kgの“友三角”を5ミリ厚カットに、唐辛子とペッパーが効いた甘辛ダレで
「旬の南鮪祭」は、6月1日、2日と8日、9日の土日限定で実施する。「旬の南鮪寿し」「旬の南鮪超たっぷり」をはじめミナミマグロの中とろや赤身を使用した商品を用意した。「小僧寿しだから出来る、圧倒的な高コストパフォーマンス」としている。
「ミナミマグロ」は、強いうまみと濃厚な味わいが特徴で、中とろは脂ものっていて甘みを感じることができ、「口の中にいれるととろけてしまう」食感。
〈旬の南鮪祭〉
価格は税込表記。一部地域、店舗により未実施の場合や内容、金額が異なる場合がある。各店舗の準備数が無くなり次第終了。
「旬の南鮪寿し」853円。内容は、「南鮪赤身」4貫、「南鮪中とろ」2貫、「南鮪軍艦」2貫のセット。
「旬の南鮪たっぷり握り」853円。定番ネタも入った一人前商品。内容は、「まぐろ」「いか」「焼サーモン」「えび」「玉子」「南鮪中とろ」2貫、「南鮪赤身」3貫。
「旬の南鮪超たっぷり」1,695円。「まぐろ」「いか」「焼サーモン」「えび」「玉子」「たこ」「バサ」「ねぎまぐろ軍艦」「海鮮サラダ軍艦」「穴子」「南鮪中とろ」5貫、「南鮪赤身」5貫。たっぷり20貫のセット。
「ミナミとキハダ 鮪づくし」1,393円。「南鮪赤身」「南鮪中とろ」「まぐろ」「ねぎまぐろ軍艦」を各4貫の計16貫。「鮪づくし」のセット。
「旬の南鮪三昧」1,285円。「南鮪赤身」「南鮪中とろ」「南鮪軍艦」を各4貫の12貫セット。「南鮪三昧」のセット。