丸亀製麺「鬼おろし肉ぶっかけうどん」6月11日発売、焼きたて牛肉を柑橘の特製ぽん酢ですっきり味わう、「鬼おろし鶏からぶっかけうどん」も販売
丸亀製麺は6月11日、「鬼おろし肉ぶっかけうどん」「鬼おろし鶏からぶっかけうどん」を発売する。
【関連記事】丸亀製麺「甘口トマたまカレーうどん」発売、“待望の甘口”りんごジュース・バナナピューレ・カラメルソースなど使用、TOKIO松岡昌宏さんと共同開発
「鬼おろし肉ぶっかけうどん」は、全国のロードサイド(幹線道路沿いにある独立店舗)を中心とした店舗で取り扱う。「鬼おろし鶏からぶっかけうどん」は、ショッピングセンターなどの店舗で販売する。店舗別の販売状況は公式サイトで確認できる。販売期間は9月上旬まで。販売状況によって、販売期間が店舗ごとに異なる場合がある。
〈「鬼おろし肉ぶっかけうどん」はロードサイド店で販売/丸亀製麵〉
「鬼おろし肉ぶっかけうどん」は、2018年から2023年までの夏季限定冷うどんの中で、No.1の販売数を記録している人気メニュー。
のど越しのよい冷たいうどんと濃いめのだしを合わせたぶっかけうどんに、注文ごとに焼き上げる旨みあふれる牛肉、シャキっとみずみずしい鬼おろしを合わせ、柑橘の風味豊かな特製ぽん酢で全体の味を引き締めている。すっきりとした甘さが特徴の割り下で味付けした焼きたて牛肉やたまねぎとともに、さっぱりで奥深い味わいを楽しめるという。価格は並840円(以下税込)、大1000円、得1160円。
【関連記事】丸亀製麺「丸亀シェイクうどん」販売再開、新商品は「よくばりシェイクうどん」「鶏から塩レモンシェイクうどん」「ピリ辛油淋鶏シェイクうどん」
〈ショッピングセンターなどでは「鬼おろし鶏からぶっかけうどん」発売/丸亀製麺〉
「鬼おろし鶏からぶっかけうどん」は、ぶっかけうどんに、鶏ももから揚げ3個や鬼おろし、なすの揚げ浸し、特製ぽん酢、刻み柚子を合わせたメニュー。鶏ももから揚げは、にんにく醤油ベースの特製だれで味付けし、“外はかりっと中はじゅわっと旨みが溢れる”仕上がり。ボリューム満点かつさっぱりと味わえる夏に合う一杯だという。価格は並820円、大980円、得1140円。