ステーキ宮“厚切りカットステーキフェア”開始、50周年記念「想い出ハンバーグ」発売も
コロワイドグループのアトムは6月4日から、ステーキ専門レストラン「ステーキ宮」全114店舗で、“厚切りカットステーキフェア”を開催する。
【関連記事】松のや、対象の盛合せ定食を240円引きの「超厚切りロースかつフェア」6月5日開始、「有頭大海老フライセール」に続く値引きセール第2弾
「厚切りカットステーキ」と「自家製ハンバーグ&厚切りカットステーキ」を販売するフェア。販売期間は7月2日まで。また、同日には創業50周年を記念した、復活メニュー第1弾“想い出ハンバーグ”の販売も開始する。
〈ステーキ宮“厚切りカットステーキフェア”販売商品〉
“厚切りカットステーキフェア”では、2種類のメニューを取りそろえる。「厚切りカットステーキ」150g 1,749円/200g 2,024円、「自家製ハンバーグ(120g/200g)・厚切りカットステーキ(80g)」ハンンバーグ120g 1,529円/ハンバーグ200g 1,859円(各税込)。
「厚切りカットステーキ」は、厳選したステーキ用の肉を店舗で厚切りにカットして焼き上げる。肉の厚さと旨み、柔らかさを楽しめるという。
【関連記事】伝説のすた丼屋「牛カルビホルモン焼肉丼」6月3日発売、醤油のコクと果物・野菜の甘みが特徴の「ニンニク醤油焼肉ダレ」と炭火風ねぎ塩ダレの「ニンニクねぎ塩焼肉ダレ」の2種類を用意
「自家製ハンバーグ&厚切りカットステーキ」は、厚切りカットステーキと、自家製ハンバーグを盛り合わせた。ステーキ宮の自家製ハンバーグは、牛肉と豚肉の絶妙な比率とバランスにこだわっているという。
〈50周年記念復活メニュー第1弾「想い出ハンバーグ」〉
ステーキ宮は、2025年に創業50周年を迎えることを記念し、復活メニューシリーズを販売していく。
復活メニュー第1弾は、当時のハンバーグメニューを再現した“想い出ハンバーグ”2品が登場。6月4日に「デミきのこハンバーグ」、6月18日には「照り玉ハンバーグ」の販売を開始する。かつてステーキ宮でハンバーグを楽しんだ世代が成長し、自分の家族と一緒にその味を楽しんでほしい、という思いから復活に至ったという。
◆6月4日発売「デミきのこハンバーグ」税込1,309円
自家製ハンバーグ200gに、“濃厚デミグラスソース”とたっぷりのきのこを加えた。
【関連記事】オリジン弁当、希少部位を使った「ともさんかく焼肉弁当」発売、牛1頭から2~3kgの“友三角”を5ミリ厚カットに、唐辛子とペッパーが効いた甘辛ダレで
◆6月18日発売「照り玉ハンバーグ」税込1,309円
自家製ハンバーグ200gに、たまごサラダをのせ、照り焼きソースをかけている。