ピザーラ「熟成パンチェッタと瀬戸内レモンソース」6月20日発売、2024年夏の限定ピザ、春限定「とろけるビーフとマスカルポーネ」と切り替わり
フォーシーズが展開する宅配ピザ「PIZZA-LA」は6月20日、夏限定ピザ「熟成パンチェッタと瀬戸内レモンソース」を、期間限定で発売する。
【関連記事】ピザーラ“エビマヨの夏”人気ピザ4種「エビマヨのよくばりクォーター」発売、「ピザーラエビマヨ」は22周年、直径90cmの浮き輪「エビマヨうきわ」も
「熟成パンチェッタと瀬戸内レモンソース」は、たっぷりトッピングした熟成パンチェッタと、さわやかな瀬戸内レモンソースがマッチしたという一枚。ジューシーなダイスカットのトマトと、まろやかなコクのクリームチーズが、さらに味わい深さを増す美味しさに仕上げている。価格は、Pサイズ(1~2人サイズ)2,280円(以下税込)、Mサイズ2,680円、Lサイズ4,300円。
パンチェッタは、脂と肉のバランスが良いというデンマーク産の塩漬けした豚のばら肉を使用し、時間をかけてゆっくりと丁寧に低温加熱した。凝縮された肉の旨み・食感を楽しめる、特製のパンチェッタだという。瀬戸内レモンソースは、瀬戸内レモンの果汁を使い、ローズマリーを効かせた、さわやかな風味が特徴のソース。
なお、ピザーラが“春の新作ピザ”として販売している「とろけるビーフとマスカルポーネ」「とろけるビーフのよくばりクォーター」「地中海シーフード」の販売は6月19日まで。春の新作ピザから夏の新メニューに切り替わる。