フレッシュネスバーガー“シンガポールフェア”蟹まるごと1匹「チリクラブバーガー スイートトマトチリソース」、果実氷を使った「フローズンドラゴンフルーツ ライチレモネードソーダ」など発売
コロワイドグループのフレッシュネスが展開するハンバーガーチェーン「フレッシュネスバーガー」は6月12日から、全国の店舗で“シンガポールフェア”を開催する。
殻ごと食べられるカニ「ソフトシェルクラブ」をまるごと1匹使った「シンガポールチリクラブバーガー ~スイートトマトチリソース~」(税込780円)と、果実氷を使ったドリンク2種類(各税込490円)の計3商品を発売。いずれも販売期間は7月16日まで。
【関連記事】ウェンディーズ・ファーストキッチン「ケイジャンチキンバーガー」発売、トマトやピクルスの酸味で“暑い夏にもさっぱりと”各国で販売のメニューが日本上陸
フレッシュネスでは“世界のグルメを大人の本格バーガーに”という年間テーマのもと、期間限定のハンバーガーを発売してきた。今回は、シンガポールの人気グルメ「チリクラブ」を再現。「チリクラブ」とは、大きな皿に殻ごとのカニをのせ、上からトマトソースや卵などでつくった甘辛いソースをかけた料理のこと。
〈シンガポールチリクラブバーガー ~スイートトマトチリソース~(税込780円)〉
フレッシュネスバーガーの「シンガポールチリクラブバーガー ~スイートトマトチリソース~」では、カニ1匹をまるごと揚げたソフトシェルクラブを使っており、柔らかい殻と身の旨み、濃厚なカニミソを気軽に味わうことができる。スクランブルエッグ、ショウガやニンニクが香るスイートトマトチリソースを合わせた。素揚げして甘みを引き出したパプリカ、国産生野菜のスライスオニオンとグリーンカールとともにバンズで挟んでいる。
【関連記事】なか卯「ゆずネードスカッシュ」6月5日発売、国産ゆず果汁とゆず皮、ゆずペーストを使用したシャーベットをソーダと混ぜて飲むオリジナルドリンク
店内に置いてあるスパイス「シラチャーソース」「カレーパウダー」などをかけてアレンジするのもおすすめだという。
〈果実氷を使った“南国ドリンク”2種類(各税込490円)〉
2種類の「フローズンフルーツレモネードソーダ」も同時発売する。フルーツを凍らせた果実氷を使っているため薄まらず、最後はフルーツを食べて楽しむこともできる。
ラインアップは、「フローズンドラゴンフルーツ ライチレモネードソーダ」「フローズンパイナップル ライチレモネードソーダ」。それぞれ、大ぶりの角切りドラゴンフルーツとパイナップルの果実氷を使用。そこに、店内ではちみつに漬け込んだレモンスライス、さっぱりとした甘みと清涼感ある香りが特徴のライチシロップ、炭酸水を加えた。
今回販売する3商品は、次の店舗では販売しない。球場店舗と動物園店舗、品川グランパサージュ店。また、販売店舗・販売期間内でも、品切れとなる場合がある。
- 1
- 2