大戸屋“初の中華フェア”開催、「季節野菜の華やかサラダと油淋鶏」と「醤油麹香る 季節野菜の八宝菜」発売

大戸屋“初の中華フェア”開催
大戸屋“初の中華フェア”開催

大戸屋が運営する「大戸屋ごはん処」は6月7日、「季節野菜の華やかサラダと油淋鶏」と「醤油麹香る 季節野菜の八宝菜」を発売した。

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大戸屋“初の中華フェア”メニュー。この時期にしか味わえない季節野菜をふんだんに使った“大戸屋らしい絶品中華”だという。一部を除く全国の「大戸屋ごはん処」で提供する。数量限定販売で、店舗により販売終了時期が異なる。

「季節野菜の華やかサラダと油淋鶏(ユーリンチー)」は、酸味の効いたタレが決め手のメニュー。刻みネギやごま油、隠し味に塩麹を使った店内仕込みの油淋鶏ダレは、フレッシュな香りとさわやかな酸味で食欲をそそるという。彩り華やかな季節野菜のサラダは、油淋鶏との相性も良く、“健康的でさっぱり食べられる”油淋鶏に仕上げている。定食価格は1,280円(以下税込)、単品価格は1,190円。

大戸屋「季節野菜の華やかサラダと油淋鶏」
大戸屋「季節野菜の華やかサラダと油淋鶏」

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「醤油麹香る 季節野菜の八宝菜」は、11種の食材の旨みを味わえるメニュー。使用食材は、豚肉、イカ、えび、うずらの卵、人参、長ネギ、白菜、きくらげ、ズッキーニ、ヤングコーン 、絹さや。味のベースはオイスターソースで、隠し味の醤油麹とゆずがほのかに香る、“大戸屋らしい味付けでご飯が進む”八宝菜だという。定食価格1,380円、単品価格1,290円。

大戸屋「醤油麹香る 季節野菜の八宝菜」
大戸屋「醤油麹香る 季節野菜の八宝菜」

大戸屋“中華フェア”2種メニューを販売しない店舗は、イオンモール高崎店、イオン天王町店、イオンモール日の出店、アリオ亀有店、アリオ橋本店、半田市役所リコリス店、イオンモール倉敷店。

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