焼肉きんぐ「じゃぱんふぇあ」開催、和テイスト“醤油焼肉”や冷麺4種、夏祭りをイメージしたサイドメニューなど登場、6月19日から9月下旬まで
物語コーポレーションが全国で322店舗を展開する「焼肉きんぐ」は6月19日から、全店で夏期間限定「じゃぱんふぇあ」を開催する。
【関連記事】すたみな太郎「すたみな太郎にあったらいいなメニュー」計10品を6月14日提供開始、アンケートでランキング、1位「牛タン」、2位「三角ケーキ」、3位「明太子スパゲッティ」など
和のテイストを楽しめる“醤油焼肉”を始め、4種類の冷麺、夏祭りをイメージしたサイドメニューなど計10品が登場するフェア。提供期間は9月下旬までを予定している。
「じゃぱんふぇあ」メニューは、食べ放題「きんぐコース」(税込3,498円)と「プレミアムコース」(税込4,378円)に含まれるほか、単品での注文も可能。
〈「じゃぱんふぇあ」メニュー(一部店舗で商品内容・価格が異なる場合がある)〉
◆【醤油とにんにく】すだれ豚カルビ(単品税込759円)
「【醤油とにんにく】すだれ豚カルビ」は、すだれ状にカットした豚肉に、たまり醤油ベースのにんにくを効かせたタレをかけた商品。ごはんによく合うという。
◆【醤油と生姜】厚切り豚の壺漬けロース(単品税込759円)
「【醤油と生姜】厚切り豚の壺漬けロース」は、厚切りの豚ロースを、醤油とみりんに生姜を効かせたタレに漬け込んでいる。柔らかく、食べ応えも抜群とする。
【関連記事】ロッテリア「旨辛ニンニク 牛カルビバーガー」6月20日発売、「夏の牛カルビフェア」第1弾ハンバーガー、ニンニク牛カルビ・旨辛牛カルビなども同時販売
◆【ガリバタ醤油】やわらかホルモン(単品税込429円)
「【ガリバタ醤油】やわらかホルモン」は、脂の乗ったやわらかいホルモンを、焼いた後にガリバタ醤油で煮込むと、もつ煮風で二度楽しめるという。
◆鰹だし香る 和風冷麺(単品税込429円)
「鰹だし香る 和風冷麺」は、鰹だし香るだし醤油仕立てのさっぱりとした冷麺。薬味との相性も良く、〆(しめ)におすすめだという。
◆胡麻香る 担々冷麺(単品税込429円)
「胡麻香る 担々冷麺」は、“本格的な”胡麻ベースのスープにこだわった。冷麺に合うように程よい酸味を加え、ピリ辛に仕上げている。
【関連記事】サイゼリヤ「夏グランドメニュー改定」6月12日実施、チーズを増やした「バッファローモッツァレラのマルゲリータピザ」やハンバーグに辛味チキンとポップコーンシュリンプの「ミックスグリル」登場
◆檸檬(レモン)冷麺(単品税込319円)
「檸檬(レモン)冷麺」は、過去に販売した際に好評だったという冷麺。さっぱりとしたレモンの味わいは、焼肉の〆におすすめだとする。
◆ひとくち冷麺(単品税込319円)
「ひとくち冷麺」は、のど越しの良い麺に、ほんのり酸味の効いたスープをあわせた「焼肉きんぐ」オリジナルの冷麺。
◆Calbee のりしおポテトフライ(単品税込429円)
「Calbee のりしおポテトフライ」は、カルビーの定番の「のりしお味」が、揚げたてポテトで楽しめる。「焼肉きんぐ」でしか味わえない商品だという。
◆フランクフルト(単品税込209円)
「フランクフルト」は、“外はカリッ、中はジュワッ”が特徴の、子どもにもおすすめのメニュー。
◆ミニたい焼 (単品税込209円)
「ミニたい焼」は、一口サイズのたい焼を、網で炙ってカリカリに仕上げる。ソフトクリームと合わせて食べるのも相性が良いという。