オリジン弁当「タルタル鶏天おろしうどん」発売、うどんつゆには5種の出汁を使用、鶏天にタルタルソースをかけた商品、本体価格399円の「甘辛だれの鶏天丼」も展開

オリジン弁当 「タルタル鶏天おろしうどん~5種の出汁使用~」
オリジン弁当 「タルタル鶏天おろしうどん~5種の出汁使用~」

オリジン東秀が展開する弁当・惣菜専門店「キッチンオリジン」「オリジン弁当」は6月12日午前11時から、「タルタル鶏天おろしうどん」を期間限定で発売する。

オリジン弁当 「タルタル鶏天おろしうどん~5種の出汁使用~」発売
オリジン弁当 「タルタル鶏天おろしうどん~5種の出汁使用~」発売

【関連記事】オリジン弁当、本体価格399円の「鶏天丼」6月12日発売、鶏むね肉の天ぷらに特製の甘酢たれを使用、「甘辛だれの鶏天丼~高菜・明太つき~」

発売する「タルタル鶏天おろしうどん~5種の出汁使用~」は、税込538.92円。在庫がなくなり次第終了する。

〈「タルタル鶏天おろしうどん~5種の出汁使用~」詳細〉

「タルタル鶏天おろしうどん~5種の出汁使用~」のうどんは、ソフトな弾力となめらかな口当たり特徴の讃岐うどんを使用する。この讃岐うどん特有の食感を最大限に活かし、うどん自体が持つ魅力を、独自に配合したつゆで引き出すという。

うどんつゆは、さば節、むろあじ節、かつお節、枯うるめ節、昆布の5種類の原料から出汁を抽出。この出汁が複雑に絡み合い、深い味わいを生み出すとしている。

トッピングの「鶏天」は、鶏むね肉を使用して、店舗で一枚一枚丁寧に手作業で天ぷらとろを付けて揚げたもの。外はサクッとしていて、中はしっとりした食感が楽しめる。タルタルソースをかけることで、鶏天の味わいがさらに引き立つという。また、宮崎県産の大根おろしを加えることで、一層さっぱりとした味わいにした。

オリジン弁当 「タルタル鶏天おろしうどん~5種の出汁使用~」
オリジン弁当 「タルタル鶏天おろしうどん~5種の出汁使用~」

〈甘辛だれの鶏天丼~高菜・明太つき~〉

また、「キッチンオリジン」「オリジン弁当」は6月12日午前10時から、「甘辛だれの鶏天丼~高菜・明太つき~」を期間限定で発売する。

オリジン弁当 「甘辛だれの鶏天丼~高菜・明太つき~」
オリジン弁当 「甘辛だれの鶏天丼~高菜・明太つき~」

「鶏天」を丼メニューでも展開する。鶏天丼では、タルタルソースではなく、「甘辛だれ」を使用。日向夏とリンゴの果汁を配合した甘酢たれと組み合わせ、甘さと酸味が鶏天の味わいを一層引き立てるとしている。

「甘辛だれの鶏天丼~高菜・明太つき~」は税込価格430.92円。本体価格は399円で、400円を下回る商品。

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昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
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