和食さと“白桃フェア”開催、ふわとろ白桃パフェ・季節のプリンアラモード白桃・ふわとろ白桃ドルチェなどデザート5品発売

和食さと「ふわとろ白桃パフェ」イメージ
和食さと「ふわとろ白桃パフェ」イメージ

SRSホールディングスが展開するファミリーレストラン「和食さと」は6月13日から、“白桃フェア”を開催している。

【関連記事】びっくりドンキー「ピーチデザート」3種を6月12日発売、「サマースノーピーチパフェ」「なめらか杏仁のリトルピーチ」「ジョッキパフェ(ピーチ)」

白桃を使ったデザート5品を期間限定で販売するフェア。「和食さと」全店(197店舗)で開催。販売期間は9月上旬までを予定している。

〈和食さと“白桃フェア”商品5品〉

“白桃フェア”の商品は、「ふわとろ白桃パフェ」「ふわとろ白桃ドルチェ」「季節のプリンアラモード~白桃~」「桃ソルベ」「白桃 季節のフラッペ」。

◆ふわとろ白桃パフェ(税込878円)

白桃のコンポーネントをふんだんに盛り付けた夏限定パフェ。グラスの中に、果肉入り白桃ソース、白桃クリーム、白玉、ライスフレーク、ホイップクリームを重ねている。表面には、白桃コンポートをはじめ、桃のソルベ、ミックスベリーなどを飾り付けた。

和食さと「ふわとろ白桃パフェ」
和食さと「ふわとろ白桃パフェ」

◆ふわとろ白桃ドルチェ(税込548円)

白桃のコンポートなどを器に盛り付けたドルチェ。白玉やスポンジケーキ、白桃シロップ、ライスフレーク、ホイップクリーム、桃ソルベ、白桃コンポート、ミックスベリーなどを重ねている。

和食さと「ふわとろ白桃ドルチェ」
和食さと「ふわとろ白桃ドルチェ」

【関連記事】ジョナサン、初夏の新メニュー「ふわふわ純氷かき氷」「盛岡冷麺」6月13日発売、かき氷は「フルーツ杏仁みるく」「苺と練乳」「抹茶と白玉小豆」展開、冷麺は「白」と「赤」を発売

◆季節のプリンアラモード~白桃~(税込658円)

和食さとが店仕込みしているプリンに、“とろあま”の白桃コンポート、桃ソルベを添えた。

和食さと「季節のプリンアラモード~白桃~」
和食さと「季節のプリンアラモード~白桃~」

◆桃ソルベ(税込383円)

爽やかな風味と、さっぱりとした甘みが楽しめるソルベ。

和食さと「桃ソルベ」
和食さと「桃ソルベ」

【関連記事】ロッテリア「かき氷シェーキフェア」6月20日開催、ロッテリアの「シェーキ」と「かき氷」の組み合わせ、「ブルーハワイラムネ」「苺バニラ」「メロンメロン」発売

◆白桃 季節のフラッペ(税込548円)

白桃ソース入りのかき氷。白玉と白桃コンポートをトッピングしている。

和食さと「白桃 季節のフラッペ」
和食さと「白桃 季節のフラッペ」

■和食さと 公式サイト

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税