スシロー「青森味噌カレー牛乳ラーメン」発売、青森県の“ジモメシ”を全国販売、「大大大大感謝の北海道×東北うまいもん祭」メニュー

スシロー「青森味噌カレー牛乳ラーメン」発売
スシロー「青森味噌カレー牛乳ラーメン」発売

回転寿司チェーン「スシロー」は6月19日、「青森味噌カレー牛乳ラーメン」を全国の店舗で発売する。

【関連記事】スシロー“税込100円”北海道産炙りいわし・とろかつお発売、「大大大大感謝の北海道×東北うまいもん祭」開催で、宗谷岬和牛にぎり・三陸産真鱈の天ぷらにぎりなども登場

青森県を代表するソウルフードを、『地元の方にこよなく愛されるグルメ=“ジモメシ”を、スシローを通して日本全国の皆さまにお届けしたい』という想いから販売するメニュー。販売期間は6月30日まで。お持ち帰り専門店「スシロー To Go」、「京樽・スシロー」では販売しない。

「青森味噌カレー牛乳ラーメン」は、青森県のソウルフードとして知られ、地元の人にこよなく愛されるという“ジモメシ”。味噌・カレー・牛乳という組み合わせが「なすてがうめぇ!(なぜかおいしい)」ラーメンだという。「青森味噌カレー牛乳ラーメン」の商品開発は、“青森味噌カレー牛乳ラーメン普及会”が監修している。味噌の旨みとカレーの風味、牛乳のまろやかさにバターのコクが一体となった、独特の美味しさがクセになる絶妙なスープに仕上げている。

販売予定総数は35万食で、完売次第終了。販売価格は税込価450円・460円・490円(販売価格は店舗により3段階で異なる)。テイクアウト(持ち帰り)不可。

スシロー「青森味噌カレー牛乳ラーメン」
スシロー「青森味噌カレー牛乳ラーメン」

なお、今回発売する「青森味噌カレー牛乳ラーメン」は、同日開始のフェア「大大大大感謝の北海道×東北うまいもん祭」の一環として提供される。

スシローの「大大大大感謝の北海道×東北うまいもん祭」では、目玉商品の「北海道産炙りいわし」「とろかつお」をそれぞれ全店“税込100円”で販売するほか、「北海道3貫盛り」「宗谷岬和牛にぎり」「三陸3貫盛り」「三陸産真鱈の天ぷらにぎり」などのネタを提供する。各フェアメニューの販売期間は6月30日まで(一部商品は異なる)。

スシロー「大大大大感謝の北海道×東北うまいもん祭」
スシロー「大大大大感謝の北海道×東北うまいもん祭」
媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税