やよい軒、2024年「うなぎまぶし定食」「うなぎ御膳」6月25日発売、うなぎまぶし定食では、無料のだしで「うな重」の後に「ひつまぶし風だし茶漬け」も楽しめる
プレナスが展開する定食レストラン「やよい軒」は6月25日、「うなぎまぶし定食」と「特うなぎまぶし定食」、「うなぎ御膳」を発売する。
【関連記事】吉野家「鰻重」「鰻皿」を7月20日から29日の期間にテイクアウト時、前日までの予約で10%割引、今年は全品100円引きクーポンを先着配布
「うなぎまぶし定食」では、「うな重」としてうなぎを味わえるほか、無料だしでひつまぶし風だし茶漬けとしても楽しめる。「うなぎ御膳」には、うなぎの蒲焼など4種の和惣菜がつく。
〈やよい軒「うなぎ」メニュー〉
各価格は税込表記。
「うなぎまぶし定食」1,190円。
「特うなぎまぶし定食」1,690円。
「うなぎ御膳」1,630円。
「[テイクアウト]うなぎまぶし だし付」1,190円。
「[テイクアウト]特うなぎまぶし だし付」1,690円。
◆やよい軒「うなぎ」メニュー詳細
「やよい軒」のうなぎの蒲焼は、一度皮目から白焼きして蒸した後に特製のたれをつけて何度も焼くことで、ふっくらと仕上げた。甘辛のタレは、うなぎともごはんとも“相性抜群”で、香ばしい風味が食欲をそそるという。わさびや山椒で“香りたかく”味わうのも“おすすめ”。
また、「無料だしサービス」で、熱々のだしをかけてひつまぶし風お茶漬けも楽しめる。一度の食事で“二度美味しい”アレンジができる。うなぎが1.5倍の「特うなぎまぶし定食」も用意した。
うなぎの蒲焼をはじめ4種の和惣菜の小鉢を合わせた「うなぎ御膳」は、いろいろな物を少しずつ楽しみたい人におすすめ。
テイクアウトでも無料だしを付けて販売する。