ブロンコビリー「夏サラダバー」6月21日開始、夏の野菜を使ったサラダを提供、水なすのサラダや冷やし中華風パスタ、白桃ゼリーなどを用意
ステーキハウス「ブロンコビリー」は6月21日から、旬の食材を使った「夏サラダバー」を季節限定で開始する。
【関連記事】ブロンコビリー『2024夏福袋』4000円分クーポン・米2kg・トートバッグ・サラダボウルついて4000円、1店舗100袋限定で7月6日発売
夏の野菜を“たっぷり”と使ったサラダの提供を開始する。「夏サラダバー」では計5品、「泉州水なすのサラダ~昆布だしドレッシング仕立て~」「きらめきジュレの冷やし中華風パスタ」「プルコギ風のたれを絡めた 彩り野菜とひじきの豆富」「黒酢香るきゅうりともずくの春雨サラダ」「ぷるじゅわっ 白桃ゼリー」を提供する。提供期間は6月21日から9月5日まで。
サラダバーは、「ブロンコセット」単品メニューにプラス税込660円で、新鮮サラダバー、魚沼産コシヒカリ大かまどごはん(又はパン)、たまごスープ、サラダバーのみの「新鮮サラダバーセット」は単品メニューにプラス税込550円で購入できる。一部ほっとバー実施店舗は各プラス税込110円となる。
ランチメニューでは、プラス税込506円、ランチでサラダバーのみの単品サラダバーは税込1,188円で購入できる。一部ランチセットメニューには、新鮮サラダバーを含むものもある。
〈夏サラダバー〉
「泉州水なすのサラダ~昆布だしドレッシング仕立て~」は、大阪府の泉州地方で採れた水なすは、やわらかくみずみずしいフルーツのような味わいだという。水なす、コーン、赤玉ねぎ、レタスを使ったサラダ。昆布だしドレッシングで楽しめる。
「きらめきジュレの冷やし中華風パスタ」は、レモンが爽やかに香る酢醤油ベースのジュレを使用。旬のトマトときゅうり、錦糸卵やハムを合わせ、まるで冷やし中華のようなパスタサラダに仕上げた。
「プルコギ風のたれを絡めた 彩り野菜とひじきの豆富」は、3色のピーマン、えのき、玉ねぎ、豆もやしと、ミネラルが豊富なひじきを使用。トマトの風味をプラスしたプルコギ風のたれが絡んだ豆富のサラダ。
「黒酢香るきゅうりともずくの春雨サラダ」は、シャキシャキのきゅうり、ねばねばのオクラともずくを、ツルツルの春雨と一緒に和えた。まろやかでコクのある黒酢風味のソースでさっぱりと食べられる。
「ぷるじゅわっ 白桃ゼリー」は、贅沢な白桃の果肉入りのゼリー。桃のシロップで風味を閉じ込めたゼリーのぷるぷるとした食感と、白桃の果肉から広がる、すっきりとした甘さが楽しめる。
◆ステーキハウスのベーコンドレッシング
「ステーキハウスのベーコンドレッシング」を期間限定で提供する。過去にも登場した人気のドレッシング。ベーコンをたっぷり使用したにんにくやスパイスの風味が食欲をそそるブロンコビリー特製ドレッシング。