松屋「カルビホルモン丼」6月25日発売、牛カルビ&ホルモンをニンニクが引き立てる夏のスタミナメニュー
松屋フーズが運営する牛丼チェーン「松屋」は6月25日午前10時、一部店舗を除く全国の店舗で「カルビホルモン丼」を発売する。
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「カルビホルモン丼」は、“暑くなる季節に食べたくなる”、夏のスタミナ新メニュー。ぷりっと噛み応えのあるホルモンに、鉄板でジューシーに焼き上げたカルビ肉、食感の良いにんにくの芽を合わせて、コチュジャンがかおる“濃厚コク旨もつダレ”を絡めている。
にんにくの強い旨味と風味を効かせたタレが牛カルビとホルモンの美味しさを引き立てており、にんにくの芽の食感と味わいがアクセントになって、ご飯はもちろん、ビールも進む丼だという。
価格は、税込980円。テイクアウト(持ち帰り)可能。テイクアウトの場合はみそ汁はつかず、別途税込60円で購入する必要がある。
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なお、松屋では6月18日から、「うな丼」を販売している。うなぎの旨味を引き出す特製のうな丼タレを刷新し、つけては焼いてを4度繰り返し行うことで外はパリっと、中はふんわりを実現したメニュー。