すかいらーく8ブランド、それぞれ土用の丑の日向け「うなぎ」メニューを展開、ガスト・ジョナサンではうな重を「梅」「竹」「松」で用意、夢庵ではうなぎ2倍の「特上うな重」、藍屋では「浜名湖産 うな重膳」を販売

藍屋 「浜名湖産 特上うな重膳 松 (1尾)(肝吸い・茶碗蒸し・香の物付き)」
藍屋 「浜名湖産 特上うな重膳 松 (1尾)(肝吸い・茶碗蒸し・香の物付き)」

すかいらーくレストランツ 「うなぎ」メニュー販売
すかいらーくレストランツ 「うなぎ」メニュー販売
ガスト 「うな重【松】(お吸い物・漬物付き)」
ガスト 「うな重【松】(お吸い物・漬物付き)」
ジョナサン テイクアウト・宅配限定「うな重【松】(お吸い物付き)」
ジョナサン テイクアウト・宅配限定「うな重【松】(お吸い物付き)」
夢庵 「特上うな重(お吸い物・お新香付き)」
夢庵 「特上うな重(お吸い物・お新香付き)」
から好し 「うな丼【梅】」
から好し 「うな丼【梅】」
魚屋路 テイクアウト「【寿司屋の】うな玉重」
魚屋路 テイクアウト「【寿司屋の】うな玉重」
chawan 店内飲食限定「うなぎご飯 ひつまむしstyleと鶏のみぞれ和え」
chawan 店内飲食限定「うなぎご飯 ひつまむしstyleと鶏のみぞれ和え」
chawan テイクアウト限定「うなぎちらし」
chawan テイクアウト限定「うなぎちらし」

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税