松のや「牛かつ」6月26日発売、肉厚の牛肩ロースを使用、爽やかな辛味の“レフォールソース”を使用、「ロースかつ」「チキンかつ」との盛り合わせ定食も展開
松屋フーズのとんかつ専門店「松のや」は6月26日午後3時、「牛かつ」を発売する。
【関連記事】松のや「チキン南蛮定食」6月19日発売、カラッと揚げた鶏もも肉2枚に甘酸っぱい特製ダレと、「チキン南蛮のためのタルタルソース」をかけた商品
2022年に発売した「牛かつ」が復活する。肉厚の牛肩ロースを使用。付け合わせは“レフォールソース”で、西洋わさびにマヨネーズやりんご酢を加えた爽やかな辛味が特徴。酸味・塩味・辛味のバランスが良く、牛かつをさっぱりとした味わいで食べられる。スパイスと野菜・果実を熟成させた松のや特製ソースとの相性も“抜群”としている。
「ロースかつ」との盛合せの「ロースかつ&牛かつ定食」、「チキンかつ」との盛り合わせ定食も同時に発売する。
〈牛かつ〉
価格は各税込表記。店内、持ち帰りの税込価格は同一。持ち帰りにみそ汁はつかず、別途60円で購入できる。
「牛かつ定食」1,090円、「ロースかつ&牛かつ1枚定食」990円、「チキンかつ&牛かつ1枚定食」1,090円、「ロースかつ&牛かつ2枚定食」1,290円、「チキンかつ&牛かつ2枚定食」1,390円、「単品牛かつ」450円。
一部店舗を除く全国の松のやで販売する。沖縄店舗、高速PA店舗では販売しない。
〈チキン南蛮定食〉
また、松のやでは6月19日に「チキン南蛮定食」を発売した。鶏もも肉をカラッと揚げ、甘酸っぱい特製ダレに、チキン南蛮のためだけに仕上げた“たまごたっぷりタルタルソース”をふんだんにかけた商品。
「チキン南蛮定食」950円、「ロースかつ&チキン南蛮定食」990円、「単品チキン南蛮」530円。