ビッグボーイ「若姫牛リブロースステーキフェア」開催、若姫牛のリブロースを300℃で焼き上げ、夏季限定の“塩レモンソース”で味わう商品
ビッグボーイジャパンが展開するハンバーグ&ステーキレストラン「ビッグボーイ」「ヴィクトリアステーション」は7月4日から、「若姫牛リブロースステーキフェア」を開催する。
【関連記事】ステーキのどん、新ランチ「ごはんどろぼうなランチ」開始、“食欲をかきたてるランチメニュー”6品を展開、全品税込888円
「若姫牛リブロースステーキ」は、赤身と脂身のバランスが良いリブロースを300℃の高温直火で焼き上げ、夏季限定の“塩レモンソース”で味わう商品。ビッグボーイで初登場する“若姫牛”は、メキシコ北西部ソノラ州で育てられた雌牛で、柔らかい肉質ときめ細かい霜降りが特徴だという。
〈若姫牛リブロースステーキフェア〉
各価格は税込表記。一部店舗では価格が異なる。165店舗で販売予定。8月下旬まで販売予定。
「若姫牛リブロースステーキ」225g・2,849円。
「大俵ハンバーグ&若姫牛リブカット」200g・2,145円、250g・2,365円。
「炙りチーズ大俵ハンバーグ&若姫牛リブカット」200g・2,475円、250g・2,695円。
各商品には、夏季限定の「塩レモンソース」と選べるソースの2種類のソース付き。「夏季限定 塩レモンソース」は、フレッシュなレモンの爽やかな酸味と岩塩のまろやかな塩味が夏にぴったりなソース。
選べるソースは、「玉ねぎソース」「ガーリックソース」「ステーキソース」「デミグラスソース」から選べる。
◆若姫牛リブロースステーキフェア商品詳細
「若姫牛リブロースステーキ」は、厚切りにカットしたリブロースを焼き上げた後、オーブンでじっくり火を通すことで、ジューシーでとろけるような食感に仕上げた。
夏季限定の“塩レモンソース”は、甘みのあるドイツ産アルペンザルツ岩塩と爽やかなレモンピールを合わせ、仕上げにフレッシュなレモンを加えたビッグボーイ特製のソース。岩塩のまろやかな旨みとレモンの爽やかな酸味が牛肉本来の旨みを引き立たせるという。塩レモンソースのほか、4種類の選べるソースから1種類を好みにあわせて選べる。
また、食べやすくカットした若姫牛リブカットと大俵ハンバーグを一緒に楽しめる「大俵ハンバーグ&若姫牛リブカット」「炙りチーズ大俵ハンバーグ&若姫牛リブカット」も販売する。