バーミヤン「肉展(ニクフェア)」開催、「がっつり」「爽やか」「旨辛スパイシー」な、肉が主役の本格中華を展開、「肉盛りつけ麺」「四川牛肉麺」など

バーミヤン 「肉盛りつけ麺」
バーミヤン 「肉盛りつけ麺」

すかいらーくレストランツが展開する「バーミヤン」は6月27日から、「肉展(ニクフェア)」を期間限定で開催する。

バーミヤン 「肉展(ニクフェア)」開催
バーミヤン 「肉展(ニクフェア)」開催

【関連記事】ステーキのどん、新ランチ「ごはんどろぼうなランチ」開始、“食欲をかきたてるランチメニュー”6品を展開、全品税込888円

「肉展」では、「がっつり」「爽やか」「旨辛スパイシー」な、肉が主役の本格中華を展開する。また、「台湾展(タイワンフェア)」の一部商品を継続販売する。

〈肉展、新商品〉

価格は税込表記。バーミヤン全店で、6月27日から10月23日まで実施予定。

◆がっつりグルメ

「肉盛りつけ麺」989円。プラス329円で肉2倍が注文できる。魚介出汁を使用した、濃厚な醤油ベーススープのつけ麺。たっぷり盛った肉は、オイスターベースでやわらかく仕上げた。煮玉子・のり・青ネギ・柚子みじん・麻辣醤を添えており、味変が可能。

バーミヤン 「肉盛りつけ麺」
バーミヤン 「肉盛りつけ麺」

「たっぷり豚肉と野菜の旨味あんかけチャーハン」989円。中華の下味付けの技法を用いた細切り豚肉と、7種の具材を使用した中華あんを玉子チャーハンにたっぷりかけた。スパイスとしてニッキ・八角・陳皮などを加え、風味豊かな醤油ソースに仕上げた。

バーミヤン 「たっぷり豚肉と野菜の旨味あんかけチャーハン」
バーミヤン 「たっぷり豚肉と野菜の旨味あんかけチャーハン」

◆爽やかグルメ

「レモン芝麻鶏(ズーマージー)」857円。やわらかな鶏もも肉にタピオカ粉とゴマをつけクリスピーに仕上げた。さっぱりとした後味にこだわった醬油ベースのレモンソースと、ゴマの風味がよく合うとしている。

バーミヤン 「レモン芝麻鶏(ズーマージー)」
バーミヤン 「レモン芝麻鶏(ズーマージー)」

「よだれ鶏冷やし麺」934円。黒酢と中国醬油を使用したピリ辛さっぱり濃厚ソースと山椒ラー油、蒸し鶏と野菜を一緒に楽しめる。

バーミヤン 「よだれ鶏冷やし麺」
バーミヤン 「よだれ鶏冷やし麺」

◆旨辛スパイシーグルメ

「四川牛肉麺」1,099円。麻辣風味の旨辛スープに、中華のスパイス醤油と砂糖で甘辛く煮た牛肉、マイルドな玉子がよく合う四川風麺。中国四大酢「鎮江香酢」を入れて、味変も楽しめる。

バーミヤン 「四川牛肉麺」
バーミヤン 「四川牛肉麺」

「豚肉のカレービーフン 〈台湾展新メニュー〉」934円。カレースパイスには隠し味で、魚介の旨味が凝縮された沙茶醤をブレンド。たまねぎと炒り玉子のやわらかな甘さ、ピーマンの苦味にスパイシーなビーフンがよく合うという。

バーミヤン 「豚肉のカレービーフン 〈台湾展新メニュー〉」
バーミヤン 「豚肉のカレービーフン 〈台湾展新メニュー〉」

〈続・台湾展〉

好評の「台湾展(タイワンフェア)」の一部商品を継続販売する。また、「豚肉のカレービーフン 〈台湾展新メニュー〉」を加え、10月23日まで期間を延長する。

「麻辣湯(マーラータン)」「酸辣湯麺(サンラータンメン)」「蚵仔煎(オアチェン)」を継続販売する。

バーミヤン 「台湾展(タイワンフェア)」継続販売商品
バーミヤン 「台湾展(タイワンフェア)」継続販売商品
媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税