オリジン弁当「鶏となすの黒酢あん弁当」発売、こだわりの醤油唐揚げ・なす・黒酢あんタレを合わせた“ジュワッとジューシー”なメニュー

オリジン弁当「鶏となすの黒酢あん弁当」発売
オリジン弁当「鶏となすの黒酢あん弁当」発売

オリジン東秀が展開する「キッチンオリジン」「オリジン弁当」は7月2日10時、「鶏となすの黒酢あん弁当」を期間限定で発売する。

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「鶏となすの黒酢あん弁当」(税込価格594.00円)は、人気商品の鶏もも肉を使用した『こだわりの醤油唐揚げ』と、ごろっと乱切りにした夏野菜の『なす』をメインとした野菜に、『黒酢あんタレ』を組み合わせた期間限定の商品。野菜はメイン食材の『なす』をはじめ、三色ピーマン、玉ねぎを素揚げしてから一緒に炒めることで、“ジュワッとジューシー”な食感を楽しめるという。

オリジン弁当「鶏となすの黒酢あん弁当」
オリジン弁当「鶏となすの黒酢あん弁当」

醤油ベースの黒酢あんタレは、深い色とまろやかな味わいが特徴の“黒酢”、もち米を原料とした中国伝統のお酢である“香酢(こうず)”、さらに“リンゴ酢”とリンゴ果汁を合わせている。りんごのフルーティーな香りとさわやかな酸味と甘さが加わり、一層の風味を楽しむことができるという。

また、単品メニュー「鶏となすの黒酢あん」(税込価格486.00円)も販売する。各メニューは在庫が無くなり次第販売終了。

オリジン弁当「鶏となすの黒酢あん」
オリジン弁当「鶏となすの黒酢あん」
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