やよい軒“鉄板フェア”第1弾「牛カルビ焼肉定食」発売、牛肉・にんにくの芽・玉ねぎを炒め特製甘だれで、各国の店舗でも鉄板メニューを販売
プレナスが展開する定食レストラン「やよい軒」は7月11日から、“TEPPAN FAIR(鉄板フェア)”を開催。第1弾として「牛カルビ焼肉定食」を発売する。
【関連記事】バーミヤン「肉展(ニクフェア)」開催、「がっつり」「爽やか」「旨辛スパイシー」な、肉が主役の本格中華を展開、「肉盛りつけ麺」「四川牛肉麺」など
“鉄板フェア”は、鉄板を使用したメニューを展開するもの。今回の第1弾では「牛カルビ焼肉定食」を、4つのバリエーションで販売。
「牛カルビ焼肉定食」(税込970円)は、“ボリューム感のあるジューシーな”牛肉を、にんにくの芽、玉ねぎと一緒に炒めている。特製の焼肉のタレは、本醸造醤油をベースに、おろしニンニク、コチュジャン、みりん、リンゴ果汁を加え、甘みのある味わいに仕上げた。付け合わせの辛子味噌やキムチと一緒に食べることで、味の変化を楽しむことができ、辛みが増してごはんが進むという。
〈肉1.5倍やコロッケとの盛り合わせ定食も/鉄板フェア第1弾「牛カルビ焼肉」〉
「牛カルビ焼肉定食」の販売にあわせ、肉を増量した定食や、コロッケとの盛り合わせ定食、単品のキムチも取りそろえる。 関連メニューは以下の通り。価格表記はすべて税込。
・牛カルビ焼肉定食(970円)
・【お肉1.5倍】牛カルビ焼肉定食(1,270円)
・牛カルビ焼肉とコロッケの定食(1,120円)
・【お肉1.5倍】牛カルビ焼肉とコロッケの定食(1,420円)
・キムチ単品(120円)
【関連記事】ビッグボーイ「若姫牛リブロースステーキフェア」開催、若姫牛のリブロースを300℃で焼き上げ、夏季限定の“塩レモンソース”で味わう商品
今後、“鉄板フェア”では、第2弾「レモンビーフ定食」、第3弾「ビフカツ定食」の発売を予定している。なお、同フェアは、世界共通のフェアとして実施。同時期に、アメリカ合衆国、オーストラリア、シンガポール、タイ、台湾、フィリピン、マレーシアの「やよい軒」でも、鉄板を使ったメニューを販売するとしている。