かつや「海鮮たまごチキンカツ」7月5日発売、塩だれとごま油の「海鮮たまご炒め」と出汁のきいた甘旨醤油だれをかけた「チキンカツ」、丼と定食で提供

かつや 「海鮮たまごチキンカツ丼」
かつや 「海鮮たまごチキンカツ丼」

とんかつ専門店「かつや」は7月5日、「海鮮たまごチキンカツ丼」と「海鮮たまごチキンカツ定食」を期間限定で発売する。

かつや 「海鮮たまごチキンカツ丼」発売
かつや 「海鮮たまごチキンカツ丼」発売

【関連記事】松のや「海鮮盛合せ定食100円引きSALE」7月3日から1週間開催、「ロースかつ&イカフライ」「ロースかつ&白身魚フライ」も100円引き、「イカフライ」「白身魚フライ」はなくなり次第今季販売終了

一部を除く国内の「かつや」店舗で販売する。塩だれとごま油の「海鮮たまご炒め」と、出汁のきいた甘旨醤油だれをかけた「チキンカツ」を一緒に楽しめる商品。

〈「海鮮たまごチキンカツ丼」「海鮮たまごチキンカツ定食」〉

各価格は税込表記。一部店舗は、メニューや価格が異なる。食材がなくなり次第販売終了する。

◆店内メニュー

「海鮮たまごチキンカツ丼」869円。

かつや 「海鮮たまごチキンカツ丼」
かつや 「海鮮たまごチキンカツ丼」

「海鮮たまごチキンカツ定食」979円。

かつや 「海鮮たまごチキンカツ定食」
かつや 「海鮮たまごチキンカツ定食」

◆テイクアウトメニュー

「海鮮たまごチキンカツ丼弁当」853円。

かつや 「海鮮たまごチキンカツ丼弁当」
かつや 「海鮮たまごチキンカツ丼弁当」

〈まぐろカツとささみカツの合い盛り〉

「かつや」では、6月には期間限定商品として6月7日から「まぐろカツとささみカツの合い盛り」を発売した。

かつや 「まぐろカツとささみカツの合い盛り」発売
かつや 「まぐろカツとささみカツの合い盛り」発売

キハダマグロのハラモカツと鶏ささみカツに、おろし生姜と刻み生姜、ネギ、玉ねぎの食感を楽しむ特製の醤油ダレをかけ、大根おろしやレモンを絞ってさっぱり食べられる商品。

「まぐろカツとささみカツの合い盛り丼」869円。

「まぐろカツとささみカツの合い盛り定食」979円。

「まぐろカツとささみカツの合い盛り丼弁当」853円。

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税