スシロー×食べログ「中華そば髙野」監修「鶏の中華そば」発売、名店監修ラーメンシリーズ新メニュー
回転寿司チェーン「スシロー」は7月3日、「スシロー×食べログ」名店シリーズとして、「中華そば髙野」店主・髙野伸伍氏が監修した「鶏の中華そば」を発売した。
【関連記事】スシロー「年に一度の別格まぐろ祭」開催、全店100円で「大切りびんちょう鮪」販売、「天然本鮪と天然インド鮪食べ比べ」なども登場
「スシロー×食べログ」名店シリーズは、スシローと、レストラン検索・予約サービス「食べログ」がコラボレーションして展開するメニュー。『食べログ ラーメン 百名店』選出店や、食べログで高評価を獲得しているラーメンの名店が監修するラーメンを全国のスシローで販売するシリーズだ。
〈「スシロー×食べログ」名店シリーズ、中華そば髙野監修「鶏の中華そば」登場〉
今回は、横浜に本店を構え、「食べログ ラーメン EAST 百名店」にも選出された人気店「中華そば髙野」の髙野伸伍店主が監修したラーメンを、期間限定で販売する。販売期間は7月21日まで。価格は税込470円・480円・510円(販売価格は店舗により3段階で異なる)。テイクアウト(持ち帰り)不可。お持ち帰り専門店「スシロー To Go」、「京樽・スシロー」では販売しない。
「中華そば髙野」監修「鶏の中華そば」の販売予定総数は59万食で、完売次第終了。スシローで販売する「鶏の中華そば」は、監修元で提供される商品とは異なる。
今回スシローで販売する「鶏の中華そば」は、鶏の旨みが凝縮された本家のスープを再現し、口に入れたときにガツンと感じる鶏の旨みと鶏油のコクがたまらないスープに仕上げたという。トッピングには鶏のむね肉のコンフィ、焼もも肉の2種類のチャーシューを使用しており、鶏の旨みを存分に楽しめる。
なお、スシローでは7月3日から、「年に一度の別格まぐろ祭」フェアも開始した。目玉商品「天然本鮪と天然インド鮪食べ比べ」などさまざまなまぐろメニューを販売する。さらに、スシロー40周年記念商品として、八洲水産のびんちょう鮪を大切りにした「大切りびんちょう鮪」を、スシロー全店にて“税込100円”で提供する。