松屋レギュラーメニューに「スタミナ豚バラ炒め丼・定食」7月9日登場、にんにく香るスタミナメニュー、数量限定「エッグハンバーグ丼」も同日発売

松屋レギュラーメニューに「スタミナ豚バラ炒め丼・定食」7月9日登場
松屋レギュラーメニューに「スタミナ豚バラ炒め丼・定食」7月9日登場

松屋フーズが運営する牛丼チェーン「松屋」は7月9日午前10時、一部店舗を除く全国の店舗で「スタミナ豚バラ炒め丼・定食」を発売する。

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松屋の新しい“レギュラーメニュー”として登場する商品。登場に伴い、現在販売している、「牛生姜焼定食」「豚カルビ生姜焼定食」は順次(7月5日~7日にかけて)終売する。

新登場の「スタミナ豚バラ炒め丼」「スタミナ豚バラ炒め定食」は、鉄板でジューシーに焼き上げた豚カルビ肉と、シャキッと食感がアクセントの玉ねぎを、にんにくの香り広がる絶品スタミナダレで絡めたメニュー。豚脂の甘みと特製ダレの旨みがクセになり、ごはんがすすむメニューに仕上がっているという。

松屋「スタミナ豚バラ炒め丼」
松屋「スタミナ豚バラ炒め丼」
松屋「スタミナ豚バラ炒め定食」
松屋「スタミナ豚バラ炒め定食」

「スタミナ豚バラ炒め丼」は税込630円。「スタミナ豚バラ炒め定食」は税込780円。丼は、追加税込60円でライス大盛にできる。各メニューはテイクアウト(持ち帰り)可能。テイクアウトの場合はみそ汁はつかず、別途税込60円で購入する必要がある。

なお、松屋では7月9日午前10時から、「エッグハンバーグ丼」の販売も開始する。こちらは数量限定メニュー。香りと旨味が広がり、肉との相性も良いという濃厚な“マッシュルームソース”を使用している。

松屋「エッグハンバーグ丼」
松屋「エッグハンバーグ丼」
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