小僧寿し、土日祝日に「夏のメガギガ祭」開催、「ギガ盛30貫」や「メガ盛18貫」、950円の「メガ得海鮮丼」も展開

小僧寿し 「ギガ盛30貫」
小僧寿し 「ギガ盛30貫」

持ち帰り寿司店の「小僧寿し」は7月6日から、土日祝日に「夏のメガギガ祭」を開催する。

小僧寿し 「夏のメガギガ祭」
小僧寿し 「夏のメガギガ祭」

【関連記事】なか卯「まぐろユッケ丼」7月10日発売、にんにくがきいた“ユッケ風旨辛ダレ”がまぐろの旨みを引き立てる、「まぐろのたたき丼」「まぐろ山かけ丼」も

開催は6日と7日、13日から15日の土日祝日。たっぷりの量と豊富なネタのセットを展開する。提供する商品は、「ギガ盛30貫」「メガ盛18貫」「メガ得海鮮丼」「やりいか押し寿司」。

〈夏のメガギガ祭〉

価格は各税込表記。一部地域、店舗により未実施の場合や、内容・金額が異なる場合がある。各店舗の準備数がなくなり次第終了する。

「ギガ盛30貫」1,933円。まぐろやサーモンなど人気ネタ14種類の“ギガ盛メニュー”30貫。内容は、「玉子」「焼サーモン」「炙りにしん」「いか」「とろたく軍艦」「バサ」「まぐろ」「とろサーモン」「サーモン」「いくら胡瓜軍艦」「海鮮サラダ軍艦」「えび」「ほうぼう」「穴子」。

小僧寿し 「ギガ盛30貫」
小僧寿し 「ギガ盛30貫」

「メガ盛18貫」1,078円。17種の多彩なネタが楽しめる“メガ盛メニュー”18貫。内容は、「まぐろ」「いか」「とろサーモン」「バサ」「炙りにしん」「玉子」「えび」「とろたく軍艦」「海鮮サラダ軍艦」「数のっこ胡瓜軍艦」「シーチキン軍艦」「えんがわ」「サーモン」「ほうぼう」「焼サーモン」「たこ」「穴子」。

小僧寿し 「メガ盛18貫」
小僧寿し 「メガ盛18貫」

「メガ得海鮮丼」950円。15種類の具材で舎利大盛の“食べ応え抜群”の商品。メガサイズの海鮮丼。内容は、「炙りにしん」「焼サーモン」「ほうぼう」「サーモン」「いか」「えび」「まぐろ」「たこ」「バサ」「まぐろたたき」「えんがわ切落し」「穴子」「まぐろ切落し」「いくら」「数のっこ」「玉子」。

小僧寿し 「メガ得海鮮丼」
小僧寿し 「メガ得海鮮丼」

「やりいか押し寿司」430円。シャキッとした歯ごたえが特徴のやりいかの押し寿司に梅や生姜など爽やかなトッピングを加えた。

小僧寿し 「やりいか押し寿司」
小僧寿し 「やりいか押し寿司」
媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税