ほっともっと「カットステーキ」を使用した“夏の贅沢肉メニュー”7月17日発売、「カットステーキ&ミックスフライ弁当」「ハンバーグ&カットステーキ弁当」

ほっともっと 「カットステーキ&ミックスフライ弁当」
ほっともっと 「カットステーキ&ミックスフライ弁当」

プレナスが展開する持ち帰り弁当の「Hotto Motto (ほっともっと)」は7月17日から、カットステーキやハンバーグなどを使用した、夏の贅沢肉メニュー「カットステーキ&ミックスフライ弁当」「ハンバーグ&カットステーキ弁当(ウインナー付)」を発売する。

ほっともっと “夏の贅沢肉メニュー”2種類発売
ほっともっと “夏の贅沢肉メニュー”2種類発売

【関連記事】マクドナルド「チキンマックナゲット15ピース」250円引きの490円で発売、限定ソース「メキシカンチェダーチーズソース」「16種のスパイスカレーソース」登場

「ほっともっと」のカットステーキは、しっかりとした肉質で旨味と食べ応えがあるとしている。オリジナルのステーキスパイスで肉のうまみを引き立て、各店舗のキッチンで強火で焼き上げる。

たまり醤油に大根おろしと香味野菜、厳選した赤ワインを加えて仕上げた特製ソースを使用する。

〈夏の贅沢肉メニュー〉

価格は各税込表記。

「カットステーキ&ミックスフライ弁当」820円。カットステーキ、から揚、メンチカツ、エビフライなど人気のおかずを詰め込んだ、ステーキと揚げ物を一緒に楽しめる弁当。

ほっともっと 「カットステーキ&ミックスフライ弁当」
ほっともっと 「カットステーキ&ミックスフライ弁当」

「ハンバーグ&カットステーキ弁当(ウインナー付)」990円。カットステーキとハンバーグを味わえ、さらにウインナーが付いた弁当。

ほっともっと 「ハンバーグ&カットステーキ弁当」
ほっともっと 「ハンバーグ&カットステーキ弁当」
媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税