しゃぶ葉「旨辛韓国フェア」開催、2024年は新だし「旨辛カルビタン」・サリ麺・チュクミ・チーズしゃぶしゃぶ・美酢など登場
すかいらーくレストランツが運営する「しゃぶ葉」は7月18日から、全店で「旨辛韓国フェア」を開催する。
対象の食べ放題コースに、チュクミやサリ麺など、韓国発の旨辛グルメが登場するフェア。開催期間は、9月中旬までを予定している。
「旨辛韓国フェア」の対象コースは、「厳選コース(赤城山麓豚&牛みすじ)」「国産牛コース」「牛たん&国産牛コース」。
〈しゃぶ葉「旨辛韓国フェア」メニュー〉
しゃぶ葉「旨辛韓国フェア」対象コースは、各食べ放題のコース内容に加えて、次のメニューが無料となる。新だし「旨辛カルビタン」、サリ麺、チュクミ、チーズしゃぶしゃぶ、美酢(ミチョ)。
【関連記事】すたみな太郎、夏休みの平日ランチで「牛タン食べ放題」、7月16日から8月9日まで、食べ放題価格はそのままでメニュー追加
◆新だし「旨辛カルビタン」
「旨辛カルビタン」は、“焼肉屋さんのカルビスープ”を再現した、牛肉のコクと旨みが味わえる新登場のだし。好みで3段階から辛さを選べる。また、薬味コーナーの「ごま油」「一味」「食べるマー油」「豆板醤」で、辛さやコク、風味を好みで自由にアレンジできる。
◆サリ麺
「サリ麺」は、もちもちした食感が特徴のインスタントラーメン。コシが強いため煮込んでも伸びにくく、「旨辛カルビタン」のだしとも相性が良いという。
◆チュクミ(イイダコ)
「チュクミ」は、プリプリとした食感が特徴のタコ。辛みと甘みを楽しめる「ヤンニョムだれ」につけて食べるのもおすすめだという。
◆チーズしゃぶしゃぶ
「チーズしゃぶしゃぶ」は、モッツァレラチーズを、だしにくぐらせて、とろけた状態を楽しめる。野菜や肉を巻いて食べるのもおすすめだという。
◆美酢(ミチョ)
「美酢(ミチョ)」は、韓国発の100%果実発酵の飲むお酢。ドリンクバー・アルコールバーを注文すると飲み放題。単品は大人299円、小学生164円(各税込)。
しゃぶ葉では、「旨辛韓国フェア」のメニューを使ったアレンジ例を紹介している。だしでやわらかく煮たトッポギにチーズとヤンニョムだれを合わせた「チーズトッポギ」、豚肉とキムチをサニーレタスで巻いた「しゃぶギョプサル」など。