ジョイフル「まんたん 夏グルメ」7月23日開始、「うな丼」「うな重」や柑橘ソースの「プライムサイコロステーキ」などを提供
ファミリーレストランの「ジョイフル」は7月23日午後3時から、夏に食べたいスタミナメニューが揃う「まんたん 夏グルメ」を開催する。
【関連記事】ジョナサン×ハローキティ コラボ7月18日開始、ハローキティ50周年記念でコラボメニューや対象メニューでグッズ配布、配膳ロボ「ネコロボ」と「ハローキティ」のコラボデザイン
今夏は例年以上の厳しい暑さが続いており、ジョイフルは“猛暑に打ち勝つメニューや夏バテ解消に効果があるメニュー”を用意したとしている。「うなぎ」や「豚肉」を使用したメニューを投入する。
7月24日と8月5日の「土用丑の日」向けにも、ジョイフルの「うな丼」と「うな重」を“おススメ”している。
〈まんたん 夏グルメ〉
価格表記は税込。
「うな丼(お吸い物・漬物付)」1,098円。テイクアウトできる。コスパにもこだわったジョイフルの「うな丼」。
「うなぎ二倍盛り重(お吸い物・漬物付)」1,758円。テイクアウトできる。ご飯が見えなくなるほど「うなぎ」がぎっしり埋め尽くされた「うな重」。リーズナブルな価格で提供する。
「たっぷりおろしのプライムサイコロステーキ(さっぱり柑橘ソース)」1,098円。アメリカンビーフの最高ランクの「プライム」を使用したステーキ。たっぷりのおろしと爽やかな柑橘ソースが、肉の旨味をより引き立てるという。
「柑橘香る豚しゃぶおろしぶっかけうどんと三種海鮮小丼」1,065円。テイクアウトできる。うどん単品は735円。「冷たくてのどこしの良いうどん」と「豚しゃぶ」の“相性抜群”メニュー。爽やかな柑橘ソースと大葉で、よりさっぱりと食べられる。サーモン、イカ、数の子を使用した「三種海鮮小丼」もつく。
「豚肉とナスの味噌炒め定食」878円。テイクアウトできる。単品は768円。たっぷりの甘めの味噌だれをナスと豚肉にかけた商品。ごはん大盛りは無料。
「ニラ豚&黒カレーライス」768円。テイクアウトできる。一皿で2つの料理が楽しめ、見た目のインパクトにも圧倒される豪快なメニュー。
米は全て国産米。店内飲食とテイクアウトでは盛り付けなど商品内容が異なる場合がある。
- 1
- 2