ジョイフル「まんたん 夏グルメ」7月23日開始、「うな丼」「うな重」や柑橘ソースの「プライムサイコロステーキ」などを提供

ジョイフル 「うなぎ二倍盛り重(お吸い物・漬物付)」
ジョイフル 「うなぎ二倍盛り重(お吸い物・漬物付)」

ファミリーレストランの「ジョイフル」は7月23日午後3時から、夏に食べたいスタミナメニューが揃う「まんたん 夏グルメ」を開催する。

ジョイフル 「まんたん 夏グルメ」
ジョイフル 「まんたん 夏グルメ」

【関連記事】ジョナサン×ハローキティ コラボ7月18日開始、ハローキティ50周年記念でコラボメニューや対象メニューでグッズ配布、配膳ロボ「ネコロボ」と「ハローキティ」のコラボデザイン

今夏は例年以上の厳しい暑さが続いており、ジョイフルは“猛暑に打ち勝つメニューや夏バテ解消に効果があるメニュー”を用意したとしている。「うなぎ」や「豚肉」を使用したメニューを投入する。

7月24日と8月5日の「土用丑の日」向けにも、ジョイフルの「うな丼」と「うな重」を“おススメ”している。

〈まんたん 夏グルメ〉

価格表記は税込。

「うな丼(お吸い物・漬物付)」1,098円。テイクアウトできる。コスパにもこだわったジョイフルの「うな丼」。

ジョイフル 「うな丼(お吸い物・漬物付)」
ジョイフル 「うな丼(お吸い物・漬物付)」

「うなぎ二倍盛り重(お吸い物・漬物付)」1,758円。テイクアウトできる。ご飯が見えなくなるほど「うなぎ」がぎっしり埋め尽くされた「うな重」。リーズナブルな価格で提供する。

ジョイフル 「うなぎ二倍盛り重(お吸い物・漬物付)」
ジョイフル 「うなぎ二倍盛り重(お吸い物・漬物付)」

「たっぷりおろしのプライムサイコロステーキ(さっぱり柑橘ソース)」1,098円。アメリカンビーフの最高ランクの「プライム」を使用したステーキ。たっぷりのおろしと爽やかな柑橘ソースが、肉の旨味をより引き立てるという。

ジョイフル 「たっぷりおろしのプライムサイコロステーキ(さっぱり柑橘ソース)」
ジョイフル 「たっぷりおろしのプライムサイコロステーキ(さっぱり柑橘ソース)」

「柑橘香る豚しゃぶおろしぶっかけうどんと三種海鮮小丼」1,065円。テイクアウトできる。うどん単品は735円。「冷たくてのどこしの良いうどん」と「豚しゃぶ」の“相性抜群”メニュー。爽やかな柑橘ソースと大葉で、よりさっぱりと食べられる。サーモン、イカ、数の子を使用した「三種海鮮小丼」もつく。

ジョイフル 「柑橘香る豚しゃぶおろしぶっかけうどんと三種海鮮小丼」
ジョイフル 「柑橘香る豚しゃぶおろしぶっかけうどんと三種海鮮小丼」

「豚肉とナスの味噌炒め定食」878円。テイクアウトできる。単品は768円。たっぷりの甘めの味噌だれをナスと豚肉にかけた商品。ごはん大盛りは無料。

ジョイフル 「豚肉とナスの味噌炒め定食」
ジョイフル 「豚肉とナスの味噌炒め定食」

「ニラ豚&黒カレーライス」768円。テイクアウトできる。一皿で2つの料理が楽しめ、見た目のインパクトにも圧倒される豪快なメニュー。

ジョイフル 「ニラ豚&黒カレーライス」
ジョイフル 「ニラ豚&黒カレーライス」

米は全て国産米。店内飲食とテイクアウトでは盛り付けなど商品内容が異なる場合がある。

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税