ステーキ宮、ウルグアイ産「厚切りリブロースステーキ」発売、創業50周年記念の復活メニュー第2弾「想い出ハンバーグ」和風きのこハンバーグ・イタリアンハンバーグも
コロワイドグループのアトムは7月16日、ステーキ専門レストラン「ステーキ宮」全113店舗で、「厚切りリブロースステーキ」を発売した。
【関連記事】ステーキ宮「グランドメニューリニューアル」、宮ランチを定番メニューに加え、「海老グリル」登場、コンボメニューなど多数展開
また、2025年に迎える創業50周年を記念した、復活メニューシリーズ第2弾「想い出ハンバーグ」2種類もあわせて販売を開始。販売期間はいずれも9月2日まで。
〈ステーキ宮「厚切りリブロースステーキ」〉
「厚切りリブロースステーキ」は、厚切りにカットして提供するウルグアイ産リブロースステーキ。濃厚な味わいの赤身と程よい脂の柔らかさを楽しめるという。
ステーキ宮は、「肉質の柔らかいリブロースステーキを是非レアでお召し上がりください。より赤身の風味を味わっていただけます」としている。
「厚切りリブロースステーキ」の価格は、200g・2,849円(税込、以下同)、 400g(200g×2)5,489円。「切り落としリブロースステーキ」の価格は、180g・2,519円。
【関連記事】ブロンコビリー「炭焼きオーシャンビーフ リブロースステーキ」7月12日発売、人気のNZ産オーシャンビーフメニューを復活、バイヤーズセレクション2024年第5弾商品
〈50周年記念復活メニュー第2弾「想い出ハンバーグ」〉
ステーキ宮では、2025年に迎えるステーキ宮創業50周年を記念して、復活メニューシリーズを販売している。今回の第2弾では、かつて好評を博したハンバーグメニューを再現した「想い出ハンバーグ」2種類を発売。「和風きのこハンバーグ」1,309円、「イタリアンハンバーグ」1,309円(各税込)。
◆和風きのこハンバーグ
「和風きのこハンバーグ」は、自家製ハンバーグ(200g)に、きのことオニオンソースをかけている。
◆イタリアンハンバーグ
「イタリアンハンバーグ」は、自家製ハンバーグ(200g)に、トマトとチーズをのせ、トマトガーリックソースをかけている。
【関連記事】ほっともっと「カットステーキ」を使用した“夏の贅沢肉メニュー”7月17日発売、「カットステーキ&ミックスフライ弁当」「ハンバーグ&カットステーキ弁当」
なお、開店から16時までのランチタイム時間帯は、各上記メニューに「ライスバー(もしくはパン)」と「スープバー」が無料で付く。