コメダ珈琲店“ハワイ”メニュー発売、ロコモコバーガー・ガーリックシュリンプカツパン・かき氷トロピカルなど、ハワイ旅行当たるXキャンペーンも/夏はコメダで!ハワイ~じゃん!!

コメダ珈琲店“ハワイ”メニュー発売/夏はコメダで!ハワイ~じゃん!!
コメダ珈琲店“ハワイ”メニュー発売/夏はコメダで!ハワイ~じゃん!!

“フルサービス型の喫茶店”を展開するコメダは7月24日、全国の「コメダ珈琲店」で、ハワイをイメージしたメニューを発売する。

【関連記事】マクドナルド「めっちゃハワイやんバーガーズ」2024発売、新登場「ザク切りポテト&ビーフ ブラックペッパークリームチーズ」やチーズロコモコ・ガーリックシュリンプなど販売

『夏はコメダで!ハワイ~じゃん!!』を合言葉に、「ロコモコバーガー」「ガーリックシュリンプカツパン」「かき氷 トロピカル」など、“ハワイで過ごすような楽しさやワクワクを感じられるような”商品を展開する。販売期間は8月下旬まで。一部店舗では取り扱わない。フェアメニューは、沖縄県の店舗のみ7月23日から提供開始する。

「ロコモコバーガー」は、ハワイの名物料理『ロコモコ』をイメージしたハンバーガー。コメダ自慢の大きなバンズに、肉厚ハンバーグ、エッグオムレツ、レタス、オニオンスライスをはさみ、特製ドミグラスソースで味付けしている。食べ進めるとエッグオムレツの黄身がとろっとあふれ、ドミグラスソースのコクと一緒に、ジューシーなハンバーグに絡むという。価格は750円~820円(以下、価格は税込で、店舗により異なる)。

コメダ珈琲店「ロコモコバーガー」
コメダ珈琲店「ロコモコバーガー」

「ガーリックシュリンプカツパン」は、ハワイの人気料理『ガーリックシュリンプ』を、コメダらしいカツパンで提供するメニュー。ぷりぷりのエビの食感が楽しめるエビカツを、千切りキャベツ、オニオンスライスと合わせ、特製のガーリックシュリンプソースと一緒にカツパン専用のパンではさんでいる。ガブリと頬張ると、パンチの効いたガーリックソースの香り、そしてエビの旨みが口いっぱいに広がるという。価格は940円~1,030円。

コメダ珈琲店「ガーリックシュリンプカツパン」
コメダ珈琲店「ガーリックシュリンプカツパン」

「かき氷 トロピカル」は、“ふわっ、ヒヤッ、じゅわー。”が合言葉の、コメダの夏の名物かき氷の新作。ハワイの人気デザートとして知られる『レインボーシェイブアイス』をイメージした。ブルーハワイ、レモン、いちごの3種のシロップが、ふわふわのかき氷を彩っている。それぞれのシロップを個別で味わうのはもちろん、3種が混ざり合い、味と色のレインボーな変化も楽しめる。価格は680円~740円、ミニサイズは580円~640円。なお、商品にいちご果汁・レモン果汁は含まれていない。

コメダ珈琲店「かき氷 トロピカル」
コメダ珈琲店「かき氷 トロピカル」

「かき氷 ブルーハワイ」は、2024年3月頃から先行販売しているメニュー。ハワイの青い空と海をイメージした、鮮やかなブルーが美しいかき氷。価格は680円~740円、ミニサイズは580円~640円。

コメダ珈琲店「かき氷 ブルーハワイ」
コメダ珈琲店「かき氷 ブルーハワイ」

「クリームソーダ ブルーハワイ」は、夏にピッタリの爽やかな色合いのソーダ。ソフトクリームを溶かして飲むのがおすすめだという。価格は640円~880円。

コメダ珈琲店「クリームソーダ ブルーハワイ」
コメダ珈琲店「クリームソーダ ブルーハワイ」

また、コメダではハワイメニュー発売に合わせて、「リアルハワイへ!ハワイ旅行が当たるXキャンペーン」を実施する。

X(旧Twitter)のコメダ珈琲店公式アカウント(@KomedaOfficial)をフォローし、キャンペーン対象のポストをリポストして応募できる。抽選で1組2人に、「3泊5日のハワイ旅行」をプレゼントする。応募期間は7月24日11時から8月4日23時59分まで。当選した場合はXアカウントのDM機能で通知される。賞品の旅行可能期間は2024年9月1日から2025年1月31日まで。

コメダ珈琲店「リアルハワイへ!ハワイ旅行が当たるXキャンペーン」
コメダ珈琲店「リアルハワイへ!ハワイ旅行が当たるXキャンペーン」
媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税