やよい軒「レモンビーフ定食」7月25日発売、レモン果汁&醤油たれで牛肉を味付けした“さっぱり”メニュー/鉄板フェア第2弾
プレナスが展開する定食レストラン「やよい軒」は7月25日、「レモンビーフ定食」と「【お肉1.5倍】レモンビーフ定食」を発売する。
【関連記事】やよい軒“鉄板フェア”第1弾「牛カルビ焼肉定食」発売、牛肉・にんにくの芽・玉ねぎを炒め特製甘だれで、各国の店舗でも鉄板メニューを販売
鉄板を使用したメニューを展開する“TEPPAN FAIR(鉄板フェア)”の第2弾メニュー。やよい軒の“TEPPAN FAIR(鉄板フェア)”は世界共通フェアとして、同時期にアメリカ合衆国、オーストラリア、シンガポール、タイ、台湾、フィリピン、マレーシアでも実施している。
「レモンビーフ定食」は税込990円。ボリュームのあるジューシーな牛肉を、レモン果汁でさっぱりとした醤油ベースのたれで味付けしたレモンビーフを使用している。レモンの酸味でギュッと引き締まったレモンビーフは、暑い夏の日でもペロリと食べられてしまう、さっぱりとした味わいが特徴だという。
ボリュームがさらにアップした「【お肉1.5倍】レモンビーフ定食」は税込1,290円。
なお、「やよい軒」は7月11日から、“TEPPAN FAIR(鉄板フェア)”第1弾として「牛カルビ焼肉定食」を販売している。“ボリューム感のあるジューシーな”牛肉を、にんにくの芽、玉ねぎと一緒に炒めたメニュー。特製の焼肉のタレは、本醸造醤油をベースに、おろしニンニク、コチュジャン、みりん、リンゴ果汁を加え、甘みのある味わいに仕上げた。