小僧寿し、大きな“特選うなぎ”入りの「贅沢一番フェア」開催、土用の丑の日を含む8月9日までの平日開催、土日は「大花火まつり&幽霊寿し」
持ち帰り寿司店の「小僧寿し」は7月22日から、平日限定で贅沢ネタ“うなぎ”を含むセットを販売する「贅沢一番フェア」を開催する。
【関連記事】大戸屋、1万食限定の鹿児島県産「国産鰻のうな重」7月24日発売、タレつけ4回・4度焼き“炭火でじっくり焼き上げ”2024年夏の土用の丑の日
期間は8月9日まで。7月22日から26日、7月29日から8月2日、8月5日から8月9日の各平日に実施する。
2024年の「土用の丑の日」7月24日と8月5日を含む期間に、贅沢ネタの「うなぎ」を提供する。通常より大きな「特選うなぎ」を用意した。
〈贅沢一番フェア〉
価格はいずれも税込853円。一部地域、店舗により未実施の場合や内容、金額が異なる場合がある。各店舗の準備数が無くなり志知終了となる。
各セットには、「特選うなぎ」2貫、「まぐろ」「いか」「焼サーモン」「玉子」「ねぎまぐろ軍艦」「海鮮サラダ軍艦」「えび」が共通で入っている。さらに、セット名の“贅沢うなぎ”の後のネタが3貫入り。
「贅沢うなぎまぐろ一番」。
「贅沢うなぎサーモン一番」。
「贅沢うなぎえび一番」。
「贅沢うなぎいか一番」。
「贅沢うなぎ玉子一番」。
「贅沢うなぎいくら一番」。
「贅沢うなぎねぎまぐろ一番」。
「贅沢うなぎ焼サーモン一番」。
「贅沢うなぎ海鮮サラダ一番」。
「贅沢うなぎえんがわ一番」。
〈大花火まつり&幽霊寿し〉
また、小僧寿しの7月20日から8月4日までの土日では、「大花火まつり&幽霊寿し」を開催している。
大花火まつりとして、「大花火盛」税込3,218円、「花火盛」税込1,067円、「まぐろ花火盛」税込1,067円を販売する。
また、「幽霊寿し」を税込753円で販売する。見た目は真っ白なシャリだけ、食べると中からネタが出てくるのに加え、さらに下には五目シャリを詰めている。過去に販売した際は好評だったという。