かつや、新盛合せ「DXボックス」「フル盛り」7月25日発売、家庭で揚げ物が難しい暑い日も手軽に揚げ物、かつ弁販売店舗では「海苔弁」を販売開始

かつや 新盛合せメニュー発売
かつや 新盛合せメニュー発売

とんかつ専門店「かつや」は7月25日、持ち帰り限定の新盛合せメニュー「DX(デラックス)ボックス」と「フル盛り」を発売する。また、かつ弁販売店舗限定で「海苔弁(梅)」と「海苔弁(竹)」を期間限定で販売開始する。

【関連記事】吉野家「牛たん・牛皿御膳」7月25日発売、4年ぶりの牛たん提供、牛たん4切と8切の2種類を用意、同日に関東エリアの一部店舗限定メニュー「牛重~リブロース~」「厚切り豚角煮定食」など提供開始

家庭での揚げ物が大変な猛暑日や酷暑日にも、手軽に揚げ物を楽しめる新盛り合わせメニューを展開する。1人や少人数向けの「フル盛り」と大人数向けの「DXボックス」の2種類。

かつ弁販売店舗で持ち帰り限定の「海苔弁」では、梅は「海老フライ」「アジフライ」「から揚げ」「カニクリームコロッケ」のおかず入り。竹は、「海老フライ」「アジフライ」「から揚げ」「80gロース」入り。

〈新盛合せメニュー〉

価格は税込表記。新商品は持ち帰り限定。

「フル盛り」1,393円。「80gロース1枚」「ヒレカツ1枚」「チキンカツ1枚」「メンチカツ1枚」「海老フライ2本」「から揚げ2個」のセット。

かつや 「フル盛り」
かつや 「フル盛り」

「DXボックス」2,041円。「80gロース1枚」「チキンカツ1枚」「メンチカツ2枚」「海老フライ4本」「から揚げ8個」のセット。

かつや 「DXボックス」
かつや 「DXボックス」

〈かつ弁販売店舗限定 海苔弁の梅と竹〉

かつ弁販売店舗限定の「海苔弁」も持ち帰り限定での販売。

「海苔弁(梅)」745円。

かつや 「海苔弁(梅)」
かつや 「海苔弁(梅)」

「海苔弁(竹)」961円。

かつや 「海苔弁(竹)」
かつや 「海苔弁(竹)」
媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税