松屋「うまトマハンバーグ定食」2024年発売、“ふっくらジューシー”ハンバーグ&特製トマトソースの松屋夏の風物詩、テイクアウト限定丼も販売
松屋フーズが運営する牛丼チェーン「松屋」は7月30日午前10時、一部店舗を除く全国の店舗で「うまトマハンバーグ定食」を発売する。
【関連記事】松屋「テイクアウト限定“丼”6種」7月23日発売、牛焼肉・カルビ焼肉・ブラウンソースハンバーグなど人気定食が丼になって登場
「うまトマハンバーグ定食」は、松屋が毎年夏に販売する人気メニュー。鉄板でふっくらジューシーに焼き上げたハンバーグに、にんにくの旨味とトマトの酸味がクセになる“特製トマトソース”を絡めている。半熟玉子を崩すと、肉汁と相まってまろやかな味わいに変化する。
価格は830円(以下税込)。テイクアウト(持ち帰り)も可能。テイクアウトの場合はみそ汁が付かず、別途80円で購入できる。
また、松屋ではうまトマハンバーグ定食関連メニューとして、とろ~りチーズがのった「たっぷりチーズのうまトマハンバーグ定食」(950円)と、ハンバーグの上に牛肉を乗せた「牛肉のあいがけうまトマハンバーグ定食」(1030円)も販売する。
さらに、松屋が7月23日から販売している「テイクアウト限定丼」のラインナップにも、関連メニューとして「うまトマハンバーグ丼」(730円)と「チーズうまトマハンバーグ丼」(930円)が7月30日から追加される。