松のや「ヒレかつ」7月31日発売、食べやすい「コインカット」のヒレかつを復活販売、日ハムコラボ第2弾の「大麦豚厚切りロースかつ」との盛合せも用意

松のや 「ヒレかつ」発売
松のや 「ヒレかつ」発売

松屋フーズが展開するとんかつ専門店「松のや」は7月31日午後3時から、「ヒレかつ」を発売する。

松のや 「ヒレかつ定食(3枚)」
松のや 「ヒレかつ定食(3枚)」

【関連記事】松のや、日本ハムとのコラボメニュー第2弾「カナダ大麦豚厚切りロースかつ定食」発売、かつ丼・かつ黒カレーなどでも展開

復活販売する「ヒレかつ」は、食べやすさ、ジューシーさを追求した「コインカット」を採用している。「脂身が少なくてあっさり食べやすい」「適度な大きさにカットしてあるので食べやすい」と好評だという。自社加工のキャベツを添えて提供する(北海道・九州・山口県・沖縄県では異なる)。

〈松のや「ヒレかつ」〉

松のやで発売する「ヒレかつ」のラインアップは以下の通り。価格は各税込表記。

「ヒレかつ定食(3枚)」930円、「ロースかつ&ヒレかつ定食(1枚)」890円、「ロースかつ&ヒレかつ定食(2枚)」1,190円、「大麦豚厚切りロースかつ&ヒレかつ定食(1枚)」1,280円、「大麦豚厚切りロースかつ&ヒレかつ定食(2枚)」1,580円、「ヒレかつ丼」880円、「ヒレかつ黒カレー」990円、「単品ヒレかつ」300円。

松のや 「ヒレかつ」商品ラインアップ一覧
松のや 「ヒレかつ」商品ラインアップ一覧

いずれも持ち帰りでき、持ち帰りにはみそ汁は付かない。持ち帰りのみそ汁は別途60円で購入できる。店内・持ち帰りの税込価格は同一。「ヒレかつ黒カレー」にみそ汁はつかない。「ヒレかつ黒カレー」は、松屋およびマイカリー食堂との併設店では販売しない。

〈カナダ大麦豚厚切りロースかつ〉

「ヒレかつ」の合盛りメニューにもある「大麦豚厚切りロースかつ」は、日本ハムとのコラボ商品第2弾として7月24日から提供している。

松のや 「大麦豚厚切りロースかつ」発売
松のや 「大麦豚厚切りロースかつ」発売

カナダで大麦中心の飼料で育てれ、加工された豚肉は、「やわらかく上品な旨味、クリーム色がかった脂身の美味しさが魅力」だという。

「大麦豚厚切りロースかつ定食」は、980円で提供している。

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税