松のや「ヒレかつ」7月31日発売、食べやすい「コインカット」のヒレかつを復活販売、日ハムコラボ第2弾の「大麦豚厚切りロースかつ」との盛合せも用意
松屋フーズが展開するとんかつ専門店「松のや」は7月31日午後3時から、「ヒレかつ」を発売する。
【関連記事】松のや、日本ハムとのコラボメニュー第2弾「カナダ大麦豚厚切りロースかつ定食」発売、かつ丼・かつ黒カレーなどでも展開
復活販売する「ヒレかつ」は、食べやすさ、ジューシーさを追求した「コインカット」を採用している。「脂身が少なくてあっさり食べやすい」「適度な大きさにカットしてあるので食べやすい」と好評だという。自社加工のキャベツを添えて提供する(北海道・九州・山口県・沖縄県では異なる)。
〈松のや「ヒレかつ」〉
松のやで発売する「ヒレかつ」のラインアップは以下の通り。価格は各税込表記。
「ヒレかつ定食(3枚)」930円、「ロースかつ&ヒレかつ定食(1枚)」890円、「ロースかつ&ヒレかつ定食(2枚)」1,190円、「大麦豚厚切りロースかつ&ヒレかつ定食(1枚)」1,280円、「大麦豚厚切りロースかつ&ヒレかつ定食(2枚)」1,580円、「ヒレかつ丼」880円、「ヒレかつ黒カレー」990円、「単品ヒレかつ」300円。
いずれも持ち帰りでき、持ち帰りにはみそ汁は付かない。持ち帰りのみそ汁は別途60円で購入できる。店内・持ち帰りの税込価格は同一。「ヒレかつ黒カレー」にみそ汁はつかない。「ヒレかつ黒カレー」は、松屋およびマイカリー食堂との併設店では販売しない。
〈カナダ大麦豚厚切りロースかつ〉
「ヒレかつ」の合盛りメニューにもある「大麦豚厚切りロースかつ」は、日本ハムとのコラボ商品第2弾として7月24日から提供している。
カナダで大麦中心の飼料で育てれ、加工された豚肉は、「やわらかく上品な旨味、クリーム色がかった脂身の美味しさが魅力」だという。
「大麦豚厚切りロースかつ定食」は、980円で提供している。