はま寿司「旨ねた夏祭り」開催、110円メニューに直火焼きまぐろ・姿やりいか・コーンの天ぷら握り、炙りとろ煮穴子・大切り金華しめさば等販売も

「はま寿司の旨ねた夏祭り」
「はま寿司の旨ねた夏祭り」

回転寿司チェーン「はま寿司」は8月6日から、「はま寿司の旨ねた夏祭り」を開催する。

【関連記事】はま寿司「北海道産 蒸しほたて」本体100円で提供の「はま寿司の夏の旨ねた祭り 第2弾」を7月31日開催、「きすの天ぷら握り」と「天然車えび」も用意

今回のフェアでは、「直火焼きまぐろ(大葉にんにく風味)」「姿やりいか」、「コーンの天ぷら握り」を税込110円で販売するほか、「えび天シャキシャキ葱チリソース」「炙りとろ煮穴子」などのメニューが登場する。全国の「はま寿司」613店舗で実施する(8月5日時点)。一部店舗では価格が異なる。全品数量限定で、なくなり次第終了する。

「直火焼きまぐろ(大葉にんにく風味)」(2貫110円、以下税込)は、大葉の爽やかな風味とニンニクの香りが旨みを引き立てるメニュー。

はま寿司「直火焼きまぐろ(大葉にんにく風味)」
はま寿司「直火焼きまぐろ(大葉にんにく風味)」

「姿やりいか」(1貫110円)は、上品な甘みで食感のよいイカを楽しめるという。

はま寿司「姿やりいか」
はま寿司「姿やりいか」

「コーンの天ぷら握り」(1貫110円)は、サクサクの衣とコーンの粒感が特徴で、卓上の“九州風さしみ醤油”をかけると、夏らしい焼きトウモロコシのような味わいになるという。

はま寿司「コーンの天ぷら握り」
はま寿司「コーンの天ぷら握り」

「えび天シャキシャキ葱チリソース」(2貫165円)は、白髪ネギと“旨辛葱チリソース”が食欲をかき立てるメニュー。

はま寿司「えび天シャキシャキ葱チリソース」
はま寿司「えび天シャキシャキ葱チリソース」

「炙りとろ煮穴子」(1貫165円)は、とろける食感の穴子を香ばしく炙っている。

はま寿司「炙りとろ煮穴子」
はま寿司「炙りとろ煮穴子」

そのほか、牛カルビの旨みとたくあんのコリコリ食感がやみつきになる「牛カルビキンパ風太巻」(1貫165円)、脂のりがよく希少価値の高い“金華サバ”の旨みを、まろやかな酸味の酢が引き立てる「宮城県産 大切り金華しめさば」(1貫165円)などを販売する。

はま寿司「牛カルビキンパ風太巻」
はま寿司「牛カルビキンパ風太巻」
はま寿司「宮城県産 大切り金華しめさば」
はま寿司「宮城県産 大切り金華しめさば」

はま寿司“至福の一貫”シリーズからは、“黒いダイヤ”とも呼ばれる高級まぐろを使用した「地中海産 大切り本鮪(ほんまぐろ)中とろ」(1貫319円)、サーモンやホタテ、カニ、イクラを豪快に盛り付けた「豪快海鮮盛りつつみ」(1貫319円)や、芳醇な香りと上品な霜降りの近江牛を味わえる初登場メニュー「炙り近江牛握り(特製ソース)」(1貫319円)が登場する。

はま寿司「地中海産 大切り本鮪(ほんまぐろ)中とろ」
はま寿司「地中海産 大切り本鮪(ほんまぐろ)中とろ」
はま寿司「豪快海鮮盛りつつみ」
はま寿司「豪快海鮮盛りつつみ」
はま寿司「炙り近江牛握り(特製ソース)」
はま寿司「炙り近江牛握り(特製ソース)」

サイドメニューでは、カニカマやキュウリ、白髪ネギを醤油ベースの特製チョレギダレで和えた「はまのチョレギサラダ」(220円)と、ふかひれあんの旨みがなめらかな茶碗蒸しとマッチする「気仙沼産 ふかひれあんかけ茶碗蒸し」(280円)を販売する。

はま寿司「はまのチョレギサラダ」
はま寿司「はまのチョレギサラダ」
はま寿司「気仙沼産 ふかひれあんかけ茶碗蒸し」
はま寿司「気仙沼産 ふかひれあんかけ茶碗蒸し」

〈「はま寿司の夏の旨ねた祭り」フェアメニュー例(税込)〉

・「直火焼きまぐろ(大葉にんにく風味)」(2貫110円)
・「姿やりいか」(1貫110円)
・「コーンの天ぷら握り」(1貫110円)
・「えび天シャキシャキ葱チリソース」(2貫165円)
・「炙りとろ煮穴子」(1貫165円)
・「牛カルビキンパ風太巻」(1貫165円)、
・「宮城県産 大切り金華しめさば」(1貫165円)
・「地中海産 大切り本鮪(ほんまぐろ)中とろ」(1貫319円)
・「豪快海鮮盛りつつみ」(1貫319円)
・「炙り近江牛握り(特製ソース)」(1貫319円)
・「はまのチョレギサラダ」(220円)
・「気仙沼産 ふかひれあんかけ茶碗蒸し」(286円)

フェア開催に先立ちX(旧Twitter)はま寿司公式アカウントでは8月5日から、食事優待券が当たるキャンペーンを実施している。はま寿司公式アカウント(@hamasushi_jp)をフォローし、ハッシュタグ「#はま寿司の旨ねた夏祭りこれ食べる」を記載の上、指定のキャンペーン投稿を引用ポストして応募できる。応募のうち80人に食事優待券2,500円分をプレゼントする。応募期間は8月7日23時59分まで。

はま寿司Xキャンペーン
はま寿司Xキャンペーン
媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税