かっぱ寿司、110円で「天然本鮪中とろ」「活〆頭肉つき大えび」「大切り焼きサーモン」を提供の「かっぱの天然本鮪中とろ110円&夏の推しネタ祭り」8月8日から開催、99円のみなみ鮪「プレミアムねぎとろ」も販売

かっぱ寿司 「かっぱの天然本鮪中とろ110円&夏の推しネタ祭り」
かっぱ寿司 「かっぱの天然本鮪中とろ110円&夏の推しネタ祭り」

回転寿司チェーン「かっぱ寿司」は8月8日から、「かっぱの天然本鮪中とろ110円(税込)&夏の推しネタ祭り」を全店で開催する。

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期間は8月21日まで。「天然本鮪中とろ」「活〆頭肉つき大えび」「大切り焼きサーモン」を税込110円で提供するほか、「茹でずわい蟹」や「うなぎ炙り」などの商品を用意した。

また、税込99円の“お手頃価格”でみなみ鮪のみで作られた「プレミアムねぎとろ」一貫も販売する。

〈かっぱの天然本鮪中とろ110円(税込)&夏の推しネタ祭り〉

価格は税込表記。

店内切付「天然本鮪中とろ」一貫110円。店内飲食限定。きめ細かな脂と上品な甘みと旨みが楽しめる。

かっぱ寿司 「天然本鮪中とろ」
かっぱ寿司 「天然本鮪中とろ」

「活〆頭肉つき大えび」一貫110円。大ぶりで食べ応えがあり、ぷりぷりとした食感が楽しめる。

かっぱ寿司 「活〆頭肉つき大えび」
かっぱ寿司 「活〆頭肉つき大えび」

「大切り焼きサーモン」一貫110円。香ばしい風味と口いっぱいに広がる旨みが楽しめるにぎり。

かっぱ寿司 「大切り焼きサーモン」
かっぱ寿司 「大切り焼きサーモン」

「天然本鮪ぶつ いくらのせ包み」一貫209円。持ち帰りは軍艦で提供。天然本鮪ぶつの濃厚な旨みといくらのぷちぷちした食感が味わえる包み。

かっぱ寿司 「天然本鮪ぶつ いくらのせ包み」
かっぱ寿司 「天然本鮪ぶつ いくらのせ包み」

「茹でずわい蟹」一貫209円。茹でることでより凝縮した旨みと甘み、深みある味わいが楽しめる。

かっぱ寿司 「茹でずわい蟹」
かっぱ寿司 「茹でずわい蟹」

直火炙り「うなぎ炙り」二貫297円。炙ることで、ふっくらした食感と旨みを引き出したにぎり。

かっぱ寿司 「うなぎ炙り」
かっぱ寿司 「うなぎ炙り」

「三種のサーモン食べ比べ」三貫297円。とろサーモン・サーモン&サーモンぶつのせ・大切り焼サーモンが楽しめる。

かっぱ寿司 「三種のサーモン食べ比べ」
かっぱ寿司 「三種のサーモン食べ比べ」

「夏の推しネタ三昧」三貫330円。天然本鮪中とろ・活〆頭肉つき大えび・大切り焼サーモンを一皿で味わえる。

かっぱ寿司 「夏の推しネタ三昧」
かっぱ寿司 「夏の推しネタ三昧」

直火炙り山椒使用「山椒香る 大切り牛カルビのうなぎ炙り寿司」一貫374円。炙った大切り牛カルビとうなぎの旨みが楽しめる。

かっぱ寿司 「山椒香る 大切り牛カルビのうなぎ炙り寿司」
かっぱ寿司 「山椒香る 大切り牛カルビのうなぎ炙り寿司」

「特盛いくら」二貫374円。いくらの旨みが口いっぱいに広がる、いくらを存分に楽しめる軍艦。

かっぱ寿司 「特盛いくら」
かっぱ寿司 「特盛いくら」

店内切付「天然本鮪・みなみ鮪中とろ食べ比べ」二貫396円。本鮪中とろとみなみ鮪中とろの2種を味わえる。

かっぱ寿司 「天然本鮪・みなみ鮪中とろ食べ比べ」
かっぱ寿司 「天然本鮪・みなみ鮪中とろ食べ比べ」

「ずわい蟹食べ比べ(茹ですわい蟹かにみそのせ・ ずわい蟹ほぐし身いくらのせ)」二貫396円。2種のかににぎりが食べられる贅沢な一皿。

かっぱ寿司 「ずわい蟹食べ比べ(茹ですわい蟹かにみそのせ・ ずわい蟹ほぐし身いくらのせ)」
かっぱ寿司 「ずわい蟹食べ比べ(茹ですわい蟹かにみそのせ・ ずわい蟹ほぐし身いくらのせ)」

◆99円のプレミアムねぎとろ

「プレミアムねぎとろ」一貫99円。みなみ鮪のみを使用。みなみ鮪の甘みと濃厚な旨みがしっかりと活きた“プレミアムねぎとろ”を「にぎり」で用意した。

かっぱ寿司 「プレミアムねぎとろ」
かっぱ寿司 「プレミアムねぎとろ」

◆「かっぱの天然本鮪中とろ110円(税込)&夏の推しネタ祭り」概要

「かっぱの天然本鮪中とろ110円(税込)&夏の推しネタ祭り」は、8月8日から8月21日にかっぱ寿司全店で開催する。天候・入荷状況・売れ行き等により、販売期間内でも品切れや販売終了の場合がある。

かっぱ寿司 「かっぱの天然本鮪中とろ110円&夏の推しネタ祭り」
かっぱ寿司 「かっぱの天然本鮪中とろ110円&夏の推しネタ祭り」

吉祥寺駅北口 コスモビル店は8月9日から販売する。

横浜西口エキニア店、道頓堀戎橋店、千葉駅前店、南池袋店、吉祥寺駅北口 コスモビル店は価格が異なる商品がある。

「特盛いくら」「贅沢うに三昧」「うなぎ炙り」は8月22日以降も販売する。

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昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
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