かつや、ロースカツ・チキンカツ・アジフライ使用の「おろしつけカツ定食」8月16日発売、かつお風味の特製のつけ汁と大根おろしで食べる定食

かつや 「おろしつけカツ定食」
かつや 「おろしつけカツ定食」

とんかつ専門店「かつや」は8月16日から、「おろしつけカツ定食」を期間限定で発売する。

かつや 「おろしつけカツ定食」発売
かつや 「おろしつけカツ定食」発売

【関連記事】ピザハット「お盆セール」8月18日まで実施中、「ピザハット・ベスト4」と「選べるチキポテコンボ」で2,350円からの「お盆サイドセット」とピザ3枚4,680円からの「お盆3枚セット」を展開

ロースカツとチキンカツ、アジフライをかつおの風味が効いた特製のつけ汁と大根おろしにくぐらせて食べる定食。揚げあがったときにサクサク食感を生み出す“剣立ち”を重視し、パン粉にするパンもかつや専用に原料を厳選したという。

〈おろしつけカツ定食〉

価格は税込。一部店舗ではメニューや価格が異なる。

「おろしつけカツ定食」979円。

かつや 「おろしつけカツ定食」
かつや 「おろしつけカツ定食」

テイクアウト「おろしつけカツ弁当」961円。

かつや 「おろしつけカツ弁当」
かつや 「おろしつけカツ弁当」

〈夏の感謝祭〉

また、かつやは8月15日まで、4商品を本体価格から150円引きで提供する「夏の感謝祭」を実施している。

4商品の値引き後価格は、「カツ丼(竹)」594円、「ロースカツ定食」627円、「おろしカツ定食」770円、「カツカレー(竹)」792円。

かつや 夏の感謝祭
かつや 夏の感謝祭
媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税