やよい軒「~三元豚使用~ロースとバラの極みしょうが焼定食」9月4日に“こだわりの特撰シリーズ”から発売、たれには「国産黄金しょうが」を100%使用、“三元豚”のロースとバラを食べ比べ
プレナスが展開する定食レストラン「やよい軒」は9月4日、“こだわりの特撰シリーズ”から「~三元豚使用~ロースとバラの極みしょうが焼定食」を発売する。
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品質の高い“三元豚”のロースとバラを、「国産黄金しょうが」を100%使用して生姜の風味がアップした(同社比)特製たれで焼き上げた商品。あわせて「【バラ肉2倍】~三元豚使用~ロースとバラの極みしょうが焼定食」も同時に発売する。
〈こだわりの特撰シリーズ「~三元豚使用~ロースとバラの極みしょうが焼定食」〉
価格は税込表記。
「~三元豚使用~ ロースとバラの極みしょうが焼定食」1,040円。
「【バラ肉2倍】~三元豚使用~ ロースとバラの極みしょうが焼定食」1,290円。
一部店舗では商品内容が異なる場合がある。肉は調味液に浸透している。
◆ロースとバラを食べ比べ、生姜の風味をアップさせコク深い味わい
「~三元豚使用~ロースとバラの極みしょうが焼定食」は、“三元豚”のロースとバラを使用し、バラ肉の “上品な脂の甘み”、ロース肉の“柔らかで豊かな旨み”を食べ比べしながら楽しめるという。
たれは本醸造醤油をベースに「国産黄金しょうが」を100%使用し、生姜の風味をアップさせコク深い味わいに仕上げた。
また、国産生姜をまろやかな塩味に仕上げた「塩だし生姜」と、香り豊かな「練りがらし」を添え、好みにあわせて味の変化を楽しめる。