すき家「オクラまぐたく丼」「アボカドまぐたく丼」8月27日発売、まぐろたたき丼にたくあんなど具材トッピング

すき家「オクラまぐたく丼」「アボカドまぐたく丼」8月27日発売
すき家「オクラまぐたく丼」「アボカドまぐたく丼」8月27日発売

牛丼チェーン「すき家」は8月27日午前9時、新商品「オクラまぐたく丼」「アボカドまぐたく丼」を期間限定で発売する。

【関連記事】すき家「タンドリーチキンカレー」8月6日発売、やわらかなタンドリーチキンと“スパイス香る特製ソース”をトッピング、温玉・チーズトッピングも

一部店舗を除く全国の1,952店舗(8月21日時点)で提供する。販売終了時期は未定。

「オクラまぐたく丼」「アボカドまぐたく丼」は、人気商品“まぐろたたき丼”の新たなトッピングメニュー。なめらかな口当たりのまぐろたたきとコリコリ食感のたくあんを組み合わせている。

「オクラまぐたく丼」はオクラとたくあんを、「アボカドまぐたく丼」はアボカドとたくあんを盛り付けており、ねばねばのオクラとクリーミーなアボカドがさっぱりとした味わいの“まぐたく丼”にマッチするという。価格は共通で、並盛730円、ごはん大盛760円、特盛1,030円(各税込)。

すき家「オクラまぐたく丼」
すき家「オクラまぐたく丼」
すき家「アボカドまぐたく丼」
すき家「アボカドまぐたく丼」

なお、すき家では8月6日から、「タンドリーチキンカレー」を期間限定で販売している。すき家こだわりのカレーに、やわらかなタンドリーチキンと風味豊かな“スパイス香る特製ソース”をトッピングした商品。並盛税込790円。

すき家「タンドリーチキンカレー」
すき家「タンドリーチキンカレー」
媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税