ほっともっと「旨辛特製豚汁」9月1日発売、「特製豚汁」に魚介の旨味と唐辛子の辛さをプラス、「特製豚汁」はボリュームアップのリニューアル

ほっともっと 「旨辛特製豚汁」発売
ほっともっと 「旨辛特製豚汁」発売

プレナスが展開する持ち帰り弁当の「Hotto Motto (ほっともっと)」は9月1日、「特製豚汁」の新味「旨辛特製豚汁」を発売する。あわせて「特製豚汁」をボリュームアップするリニューアルを実施する。

【関連記事】ほっともっと「海鮮天丼」8月28日発売、エビ・イカ・ホタテと野菜3種の天ぷら、東日本と西日本で異なるたれ、海鮮2倍の「上」や「天とじ丼」のほか2024年は「もちミニ海鮮天丼」を用意

「ほっともっと」の「特製豚汁」は、豚肉、人参、ごぼう、玉ねぎなど具沢山で、白味噌、赤味噌を使用し、仕上げにおろし生姜を加えた、コク深い美味しさを味わえる、人気のサイドメニュー。新味は、「特製豚汁」に魚介の旨味と唐辛子の辛さをプラスできる特製ダレ付きの商品。

〈「旨辛特製豚汁」〉

価格は税込表記。

「旨辛特製豚汁」180円。

ほっともっと 「旨辛特製豚汁」
ほっともっと 「旨辛特製豚汁」

「特製豚汁」150円。

ほっともっと 「特製豚汁」
ほっともっと 「特製豚汁」

◆「旨辛特製豚汁」

「旨辛特製豚汁」は、特製ダレ付きの新商品。豚汁本来の美味しさに魚介の旨味、唐辛子の辛味、ごま油の風味が合わさった、“クセになる”味わい。

ボリュームアップする「特製豚汁」は、現行の130円から150円に変更となる。

〈海鮮天丼〉

また、ほっともっとは8月28日から、期間限定メニュー「海鮮天丼」を発売する。エビ2尾、イカ、ホタテの3種の海の幸と、スナップエンドウ、レンコン、さつまいもの3種の野菜の天ぷらを盛りつけた商品。

「海鮮天丼」620円のほか、海鮮が2倍の「上・海鮮天丼」780円、玉子でとじた「海鮮天とじ丼」680円、もち麦ごはんを使用した「もちミニ 海鮮天丼」560円などを展開する。

ほっともっと 「海鮮天丼」発売
ほっともっと 「海鮮天丼」発売
媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税