ココス『2024秋冬グランドメニュー』「イタリア栗のしぼりたてモンブラン」「きのこハンバーグプレートダブル」など12品、9月12日発売

ココス「イタリア栗のしぼりたてモンブラン」
ココス「イタリア栗のしぼりたてモンブラン」

ココスジャパンが展開するファミリーレストラン「ココス」は9月12日から、「2024秋冬グランドメニュー」を導入する。

504店舗で販売予定(8月29日時点)。天保山マーケットプレース店、空港店舗では販売しない。

「2024秋冬グランドメニュー」では、ココスの看板商品「包み焼きハンバーグ」の新アレンジメニューのほか、きのこなどを使った季節感のあるメニュー、野菜や大豆ミートなどを使った“おいしくバランスのよい”メニュー、モンブランなどのデザートを取りそろえる。価格表記はすべて税込。

ココス「2024秋冬グランドメニュー」
ココス「2024秋冬グランドメニュー」

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〈看板商品「包み焼きハンバーグ」の新アレンジ 2種類〉

看板商品である「包み焼きハンバーグ」をより楽しめるよう、春に登場した「追加サワークリーム」に加え、今回新たに2つのアレンジメニューが登場。「カニクリームコロッケ」が付くメニューと、別添の「温泉玉子」が付くメニュー。

◆濃厚ビーフシチューの包み焼きハンバーグ145g&カニクリームコロッケ(1,694円)

「包み焼きハンバーグ」と「北海道産紅ズワイガニのクリームコロッケ」を一緒に楽しめる商品。クリームコロッケを、マデラ酒の甘い香りが特徴のビーフシチューにつけて食べるのがおすすめだという。

ココス「濃厚ビーフシチューの包み焼きハンバーグ145g&カニクリームコロッケ」
ココス「濃厚ビーフシチューの包み焼きハンバーグ145g&カニクリームコロッケ」

◆温泉玉子の濃厚ビーフシチュー 包み焼きハンバーグ145g(1,309円)

“ハンバーグ×玉子”の王道な組み合わせを楽しめるメニュー。じっくり煮込んだビーフと“肉汁たっぷり”のハンバーグに、温泉玉子が絡み、より濃厚な味わいを楽しめるという。

ココス「温泉玉子の濃厚ビーフシチュー 包み焼きハンバーグ145g」
ココス「温泉玉子の濃厚ビーフシチュー 包み焼きハンバーグ145g」

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〈きのこなどを使った季節感のあるメニュー 4種類〉

きのこなどの旬の食材を使った商品や、肌寒くなる時期に最適なクリームコロッケ、グラタンを発売する。

◆きのこクリームのチキンステーキ(979円)

舞茸をトッピングした鶏もも肉のステーキ。きのこの上のバターが溶けることで、よりコクのある味わいに変化する。付け合わせの“ポルチーニ香る”クリームソースに、チキンステーキや、カボチャ、ブロッコリーなどの野菜をディップして味わうのもおすすめだという。

ココス「きのこクリームのチキンステーキ」
ココス「きのこクリームのチキンステーキ」

◆チキンと2種きのこのココットグラタン(429円)

トマトクリームソースのココットグラタンは、チキンや舞茸、しめじ、ブロッコリーなどの具材が入っている。オーブンで焼き上げた具材に、チーズを絡めて楽しめる。

ココス「チキンと2種きのこのココットグラタン」
ココス「チキンと2種きのこのココットグラタン」

◆ココスのきのこハンバーグプレート ダブル(1,309円)

ターメリックライスに、チーズハンバーグとハンバーグをあわせ、デミグラスソースをかけたメニュー。ハンバーグが1つのメニューも同時発売する。

ココス「ココスのきのこハンバーグプレート ダブル」
ココス「ココスのきのこハンバーグプレート ダブル」

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◆牡蠣フライ&カニクリームコロッケ膳(1,419円)

広島県産牡蠣フライと、北海道産紅ズワイガニのクリームコロッケが楽しめる和膳。別添えのタルタルソース付き。

ココス「牡蠣フライ&カニクリームコロッケ膳」
ココス「牡蠣フライ&カニクリームコロッケ膳」

〈“おいしくバランスのよい”メニュー 2種類〉

おいしさと栄養バランスにこだわったメニューとして、野菜や豆腐、大豆ミート、カリフラワーライスなどを使った和膳とプレートを発売する。

◆銀鮭と揚げ出し豆腐の和風きのこあんかけ膳(1,199円)

銀鮭と揚げ出し豆腐の上に、きのこやスナップエンドウなどをのせ、生姜がきいた熱々の和風あんをかけている。具沢山で食べ応えがありながらも、生姜が香るあんで、さっぱりと食べられるとしている。

ココス「銀鮭と揚げ出し豆腐の和風きのこあんかけ膳」
ココス「銀鮭と揚げ出し豆腐の和風きのこあんかけ膳」

◆大豆ミートハンバーグとカリフラワーライスのドリアプレート(1,309円)

ぷちぷちした食感のもち麦をあわせたカリフラワーライスを、ドリアに仕立てたメニュー。ミニサラダとフルーツ付き。ドリアに入っている大豆ミートハンバーグは、食感や風味を肉に近づけて食べやすくしたという。

ココス「大豆ミートハンバーグとカリフラワーライスのドリアプレート」
ココス「大豆ミートハンバーグとカリフラワーライスのドリアプレート」

〈デザートメニュー 4種類/ココス「2024秋冬グランドメニュー」〉

デザートメニューでは、チョコレートづくしの大きなパフェ、過去のフェアで好評だった“しぼりたてモンブラン”、抹茶ミニ和風パフェなどを販売する。

◆イタリア栗のしぼりたてモンブラン(649円)

過去の期間限定デザートフェアで好評だったという「しぼりたてモンブラン」が、グランドメニューに登場する。マロンペーストは、イタリア栗と砂糖のみが使われており、栗の甘さと香りを引き出した“濃厚な味わい”。内側には、バニラアイスやホイップ、さくさく食感のパイなどを重ねた。トップに飾った栗渋皮煮は、上品な甘さだという。

ココス「イタリア栗のしぼりたてモンブラン」
ココス「イタリア栗のしぼりたてモンブラン」

◆ココスのチョコパフェ(869円)

チョコレートづくしの大きなパフェ。ガトーショコラやベルギーチョコアイス、チョコプリン、チョコブラウニー、バナナなどを重ね、ココスのロゴのチョコプレートを飾った。一口目から最後まで、チョコレートの濃厚な味わいを楽しめる。

ココス「ココスのチョコパフェ」
ココス「ココスのチョコパフェ」

◆葛アイスと白玉のミニ和風パフェ(462円)

京都「矢野園」の宇治抹茶を使ったミニサイズの和風パフェ。抹茶のほろ苦い味わいの葛アイスに、白玉、北海道産小豆、沖縄県産の黒糖を使った黒みつなどをあわせた。

ココス「葛アイスと白玉のミニ和風パフェ」
ココス「葛アイスと白玉のミニ和風パフェ」

◆キャラメルソースのふわとろチョコケーキ(539円)

軽い口当たりのチョコケーキに、“ふわっととろけるようなくちどけ”のホイップをのせ、キャラメルソースをかけたデザート。塩キャラメルアイスを添えている。

ココス「キャラメルソースのふわとろチョコケーキ」
ココス「キャラメルソースのふわとろチョコケーキ」

■ファミリーレストラン[COCO’S]ココス 公式サイト

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創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
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昭和26年(1951年)3月1日
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