ココス、9月限定「トリュフ香るサーモンと2種きのこのクリームパスタ」「舞茸のフリット サワークリーム&バルサミコ」発売
ココスジャパンが展開するファミリーレストラン「ココス」は9月2日、月替わりメニューを2種類発売する。
今回の『今月のグルメ~9月~』は、「~トリュフ香る~サーモンと2種きのこのクリームパスタ」1,188円、「舞茸のフリット~サワークリーム&バルサミコ~」429円(各税込)。9月下旬までの販売を予定している。
販売店舗は「ココス」504店舗(8月28日時点)。天保山マーケットプレース店、空港店舗では販売しない。
【あわせて読みたい】ココス『2024秋冬グランドメニュー』「イタリア栗のしぼりたてモンブラン」「きのこハンバーグプレートダブル」など12品、9月12日発売
〈ココス『今月のグルメ~9月~』2品 概要〉
◆~トリュフ香る~サーモンと2種きのこのクリームパスタ(1,188円)
トリュフの香りが特徴のクリームパスタ。具材のサーモンは、トリュフオイルとトリュフ塩で下味を付けている。クリームソースが舞茸やしめじ、サーモン、ほうれん草によく絡み、仕上げにかけるグラナパダーノチーズとトリュフオイルが食欲をかき立てるという。
◆舞茸のフリット~サワークリーム&バルサミコ~(429円)
舞茸は大きめに割いて揚げており、サクサクと軽い食感に仕上げている。別添えのサワークリームとバルサミコソースをつけることで、“大人な味わい”を楽しめる。
「舞茸のフリット~サワークリーム&バルサミコ~」の販売にあわせて、ワインとのセットも販売する。「舞茸のフリット&グラスワイン」(税込550円)は、ワインを単品で注文するよりも、税込121円“お得”だとしている。
〈ココス「2024秋冬グランドメニュー」9月12日から〉
なお、ココスでは9月12日から「2024秋冬グランドメニュー」を導入し、12品のメニューを発売する。
「きのこクリームのチキンステーキ」979円、「牡蠣フライ&カニクリームコロッケ膳」1,419円、「イタリア栗のしぼりたてモンブラン」649円、「ココスのチョコパフェ」869円(各税込)などを取りそろえる。