「ロイヤルホスト」グランドメニュー改訂、復活要望の多いメニューを再販売「あつあつ鉄板チキングリル バター醤油ソース」「キャラメルナッツブリュレ」など、9月19日から

ロイヤルホスト「あつあつ鉄板チキングリル~バター醤油ソース~」
ロイヤルホスト「あつあつ鉄板チキングリル~バター醤油ソース~」

ファミリーレストラン「ロイヤルホスト」は9月19日から、グランドメニュー改訂を行う。

5月のグランドメニュー改訂で販売休止としたメニューの中から、復活要望の多かった一部商品をリニューアルして再販売。また、パスタメニューでは、使用する麺を「ディ・チェコ」ブランドに変更する。

グランドメニュー改訂の対象店舗は、全国の「ロイヤルホスト」計216店舗。空港、百貨店、病院内の店舗などは対象外。

「ロイヤルホスト」グランドメニュー改訂2024
「ロイヤルホスト」グランドメニュー改訂2024

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〈「ロイヤルホスト」グランドメニュー リニューアル・再販売商品〉

今回のグランドメニュー改訂で、リニューアル・再販売するメニューは以下の通り。価格表記はすべて税込。

【グランドメニュー(販売時間:10時30分~)】

◆あつあつ鉄板チキングリル~バター醤油ソース~(1,298円)

「チキンのジューシーグリル」を大判焼きスタイルに変えて再登場するメニュー。鉄板に盛り付けたスパイシーなチキンのグリルは、鶏もも肉の表面をパリッと焼き上げたという。バター醤油ソースや半熟のフライエッグなどを添えている。

ロイヤルホスト「あつあつ鉄板チキングリル~バター醤油ソース~」
ロイヤルホスト「あつあつ鉄板チキングリル~バター醤油ソース~」

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◆キャラメルナッツブリュレ(858円)

多くの利用客から復活を望む声が寄せられたというパフェ。表面をキャラメリゼしており、カリっとした食感を楽しめる。チョコレートアイスクリーム、塩キャラメルアイス、サクサクと香ばしい食感のキャンディングピーカンナッツ、バナナを重ねている。

ロイヤルホスト「キャラメルナッツブリュレ」
ロイヤルホスト「キャラメルナッツブリュレ」

【ブレックファストメニュー(販売時間:開店~10時30分)】

◆モーニングビーフジャワカレー(1,100円)

「ビーフジャワカレー」に目玉焼きをトッピングした再販売メニュー。「ビーフジャワカレー」は、昭和40年代に誕生したクラシックメニュー。約10種類のスパイスとハーブを使い、タマネギはじっくり炒めることで甘みを引き出している。

ロイヤルホスト「モーニングビーフジャワカレー」
ロイヤルホスト「モーニングビーフジャワカレー」

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◆朝の和風ハンバーグ膳(1,133円)

大葉と大根おろしをトッピングした和風ハンバーグに、ご飯やサラダ、みそ汁などが付いたご膳。再販売メニュー。

ロイヤルホスト「朝の和風ハンバーグ膳」
ロイヤルホスト「朝の和風ハンバーグ膳」

【ランチメニュー(販売時間:10時30分~15時00分)】

◆トリプルグリルランチ ドミグラスソース(スープ・ライス付)(1,518円)

ハンバーグ、ソーセージ、チキングリルを鉄板に盛り合わせた再販売メニュー。

ロイヤルホスト「トリプルグリルランチ ドミグラスソース」
ロイヤルホスト「トリプルグリルランチ ドミグラスソース」

〈パスタメニューで「ディ・チェコ」ブランドのパスタを初導入〉

今回新たに、「ディ・チェコ」ブランドのパスタを導入し、パスタメニューをリニューアルする。

「ディ・チェコ」ブランドは、1831年創業のイタリアのディ・チェコ社が製造。伝統的なブロンズ製ダイス(押し型)を使用することでパスタの表面にざらつきを与え、ソースの絡みを良くし、独特な食感も生み出している。低温でゆっくり乾燥させることで小麦の風味を残しながらも、モチモチとしてコシのある食感が特徴。

「ディ・チェコ」ブランドのパスタ
「ディ・チェコ」ブランドのパスタ
素材イメージ パスタ商品/ロイヤルホスト
素材イメージ パスタ商品/ロイヤルホスト

一部店舗では取り扱いのないメニュー、価格が異なるメニューがある。また、次の店舗では、今回改定したグランドメニューを販売しない。九州大学病院店、羽田空港店、神戸空港店、広島空港店、鹿児島空港店、那覇空港店、 新千歳エアポートレストラン by ROYAL HOST、名古屋星ヶ丘店。

■ロイヤルホスト 公式サイト

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創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
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