「ロイヤルホスト」グランドメニュー改訂、復活要望の多いメニューを再販売「あつあつ鉄板チキングリル バター醤油ソース」「キャラメルナッツブリュレ」など、9月19日から
ファミリーレストラン「ロイヤルホスト」は9月19日から、グランドメニュー改訂を行う。
5月のグランドメニュー改訂で販売休止としたメニューの中から、復活要望の多かった一部商品をリニューアルして再販売。また、パスタメニューでは、使用する麺を「ディ・チェコ」ブランドに変更する。
グランドメニュー改訂の対象店舗は、全国の「ロイヤルホスト」計216店舗。空港、百貨店、病院内の店舗などは対象外。
【あわせて読みたい】ココス『2024秋冬グランドメニュー』「イタリア栗のしぼりたてモンブラン」「きのこハンバーグプレートダブル」など12品、9月12日発売
〈「ロイヤルホスト」グランドメニュー リニューアル・再販売商品〉
今回のグランドメニュー改訂で、リニューアル・再販売するメニューは以下の通り。価格表記はすべて税込。
【グランドメニュー(販売時間:10時30分~)】
◆あつあつ鉄板チキングリル~バター醤油ソース~(1,298円)
「チキンのジューシーグリル」を大判焼きスタイルに変えて再登場するメニュー。鉄板に盛り付けたスパイシーなチキンのグリルは、鶏もも肉の表面をパリッと焼き上げたという。バター醤油ソースや半熟のフライエッグなどを添えている。
【あわせて読みたい】ジョイフル『集結!!秋のごちそう』「すき焼き鍋定食」「担々麺満腹セット」、2種の「モンブランパフェ」など、9月10日から
◆キャラメルナッツブリュレ(858円)
多くの利用客から復活を望む声が寄せられたというパフェ。表面をキャラメリゼしており、カリっとした食感を楽しめる。チョコレートアイスクリーム、塩キャラメルアイス、サクサクと香ばしい食感のキャンディングピーカンナッツ、バナナを重ねている。
【ブレックファストメニュー(販売時間:開店~10時30分)】
◆モーニングビーフジャワカレー(1,100円)
「ビーフジャワカレー」に目玉焼きをトッピングした再販売メニュー。「ビーフジャワカレー」は、昭和40年代に誕生したクラシックメニュー。約10種類のスパイスとハーブを使い、タマネギはじっくり炒めることで甘みを引き出している。
【あわせて読みたい】焼肉きんぐ「韓国フェア 新大久保」9月25日開始、人気店とのコラボメニュー「【青松】壺漬けデジカルビ」など7品登場
◆朝の和風ハンバーグ膳(1,133円)
大葉と大根おろしをトッピングした和風ハンバーグに、ご飯やサラダ、みそ汁などが付いたご膳。再販売メニュー。
【ランチメニュー(販売時間:10時30分~15時00分)】
◆トリプルグリルランチ ドミグラスソース(スープ・ライス付)(1,518円)
ハンバーグ、ソーセージ、チキングリルを鉄板に盛り合わせた再販売メニュー。
〈パスタメニューで「ディ・チェコ」ブランドのパスタを初導入〉
今回新たに、「ディ・チェコ」ブランドのパスタを導入し、パスタメニューをリニューアルする。
「ディ・チェコ」ブランドは、1831年創業のイタリアのディ・チェコ社が製造。伝統的なブロンズ製ダイス(押し型)を使用することでパスタの表面にざらつきを与え、ソースの絡みを良くし、独特な食感も生み出している。低温でゆっくり乾燥させることで小麦の風味を残しながらも、モチモチとしてコシのある食感が特徴。
一部店舗では取り扱いのないメニュー、価格が異なるメニューがある。また、次の店舗では、今回改定したグランドメニューを販売しない。九州大学病院店、羽田空港店、神戸空港店、広島空港店、鹿児島空港店、那覇空港店、 新千歳エアポートレストラン by ROYAL HOST、名古屋星ヶ丘店。