ココス「2024秋のランチメニュー」9月12日開始、食欲の秋にハンバーグ・目玉焼き・海老フライの大人のおこさまランチ「コンボランチ」やきのこの和風パスタなど登場
ココスジャパンが展開するファミリーレストラン「ココス」は9月12日から、「2024秋のランチメニュー」を開始する。
【関連記事】「ロイヤルホスト」グランドメニュー改訂、復活要望の多いメニューを再販売「あつあつ鉄板チキングリル バター醤油ソース」「キャラメルナッツブリュレ」など、9月19日から
ココスのランチメニューは平日限定で提供している。「2024秋のランチメニュー」では、きのこを使った和風パスタや、ハンバーグとエビフライを盛り付けた鉄板メニューなど、“食欲の秋らしい”商品を展開する。
平日限定ランチセットは、税抜690円(税込759円)から用意している。
〈2024秋のランチメニュー〉
価格は税込表記。 504店舗(9月4日時点)で販売予定。天保山マーケットプレース店、空港店舗では販売しない。
◆パスタランチセット
パスタにサラダ、ドリンクバー、スープバーが付いたセット。手頃な価格の「フレッシュバジル&モッツァレラトマトパスタランチ」759円は、ランチタイム限定のデザートとあわせて1,100円以下で楽しめる。
「チキンと2種きのこの和風バター醤油パスタランチ」979円。秋らしい舞茸やしめじ、ほうれん草やチキンなどたっぷりの具材をあわせた食べ応え抜群の和風パスタ。バター醤油のコクと刻み海苔の風味がきのこの旨みを引き立てる、奥深い味わいに仕上げた。生姜の爽やかな香りと鷹の爪のピリッとした辛さが特徴。
「ミニ!ドリア&選べるミニ!パスタランチ」1,089円。ミニサイズパスタと「ミニ!海老とほうれん草のドリア」を一緒に楽しめるセット。パスタは「ミニ!フレッシュバジル&モッツァレラトマトパスタ」と「ミニ!ベーコンのカルボナーラ」から選べる。
◆鉄板ランチセット
肉がメインの鉄板メニューにライス、スープバーが付いたセット。
「コンボランチ」税込869円。ココス自慢のジューシーな合い挽きハンバーグに、目玉焼きと海老フライを豪快にのせた“大人のおこさまランチ”。“幼い頃のワクワク感”が味わえるという。
「ハンバーグ&広島県産牡蠣フライランチ」979円。ココス自慢のハンバーグとジューシーな牡蠣フライ2個を組み合わせた“ボリューミー”な鉄板メニュー。甘辛い醤油ベースのジャポネギソースは合い挽きハンバーグと“相性抜群”。牡蠣フライは濃厚なタルタルソースで楽しめる。
◆スペシャルランチセット
メインメニューにスープバーなどが付いたセット。
「チキンとナッツの11種野菜サラダランチ」869円。夏のランチメニューに続き登場。バルサミコ酢が効いたソースで食べるサラダランチ。しめじやほくほくのカボチャは秋に“ぴったり”な味わい。ドレッシングは4種類「シーザー」「オリーブオイル」「すりおろし野菜」「ガーリック醤油」から選べる。
◆ランチデザート
「ランチコーヒーゼリー」275円。ランチタイム限定で通常より40円引きで提供する。コーヒーゼリーにバニラアイスをのせる。